Torta alle fragole con frumina/Strawberry Cake with Wheat Starch |
I had already seen a few on the counters, but I decided to wait.
And
the other day there they are: some beautiful Italian red
strawberries and, as I was assured, sweet
and juicy. The greengrocer was right!
So I bought a big basket of strawberries. I ate a little with sugar and lemon (amazing!) and with the other ones I made a soft cake for breakfast.
The result was a delicious strawberry cake. The first one of the season!
Le avevo già viste su qualche bancone, ma avevo deciso di aspettare fino a quando non mi avessero convinta completamente. E l'altro giorno eccole là, delle fragole italiane belle rosse e, come mi avevano assicurato, dolci e succose. Erano proprio così!
Ho quindi comprato un grande cestino di fragole. Un po' le ho mangiate con zucchero e limone (fantastiche!) e con il resto ho preparato una soffice torta per merenda e colazione.
Il risultato è stata, grazie anche alla frumina, una deliziosa torta di fragole. La prima della stagione!
So I bought a big basket of strawberries. I ate a little with sugar and lemon (amazing!) and with the other ones I made a soft cake for breakfast.
The result was a delicious strawberry cake. The first one of the season!
Le avevo già viste su qualche bancone, ma avevo deciso di aspettare fino a quando non mi avessero convinta completamente. E l'altro giorno eccole là, delle fragole italiane belle rosse e, come mi avevano assicurato, dolci e succose. Erano proprio così!
Ho quindi comprato un grande cestino di fragole. Un po' le ho mangiate con zucchero e limone (fantastiche!) e con il resto ho preparato una soffice torta per merenda e colazione.
Il risultato è stata, grazie anche alla frumina, una deliziosa torta di fragole. La prima della stagione!
Fragole/Strawberries* |
Strawberry Cake with Wheat Starch
2 1/2 cups of flour
3/4 cup of sugar
1/2 cup of wheat starch
2 cups strawberries
3 eggs
1/2 cup of milk
3 tablespoons of seed oil
1 teaspoon of baking powder
½ lemon
icing sugar
Wash the strawberries and cut into quarters. Put them to soak in the juice of half a lemon and a tablespoon of sugar.
Whisk the eggs with the sugar until fluffy.
Add the flour, baking powder and wheat starch and keep on beating. Drizzle in the milk and oil.
Now add the strawberries and stir the dough with a wooden spoon.
Butter and flour a cake mold and pour the mixture. Place in a preheated oven at 350° F for about 40 minutes.
Once removed from the oven, sprinkle with icing sugar and decorate it with some fresh strawberry.
If you like it, you can also add a little whipped cream.
3/4 cup of sugar
1/2 cup of wheat starch
2 cups strawberries
3 eggs
1/2 cup of milk
3 tablespoons of seed oil
1 teaspoon of baking powder
½ lemon
icing sugar
Wash the strawberries and cut into quarters. Put them to soak in the juice of half a lemon and a tablespoon of sugar.
Whisk the eggs with the sugar until fluffy.
Add the flour, baking powder and wheat starch and keep on beating. Drizzle in the milk and oil.
Now add the strawberries and stir the dough with a wooden spoon.
Butter and flour a cake mold and pour the mixture. Place in a preheated oven at 350° F for about 40 minutes.
Once removed from the oven, sprinkle with icing sugar and decorate it with some fresh strawberry.
If you like it, you can also add a little whipped cream.
Torta di fragole con frumina
250 g di farina
180 g di zucchero
50 g di frumina (amido di frumento, si trova facilmente nei supermercati)
300 g di fragole
3 uova
150 ml di latte
50 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
½ limone
zucchero a velo
Lavate bene le fragole e tagliatele in quattro. Mettetele a macerare nel succo di mezzo limone aggiungendo un cucchiaio di zucchero.
A parte montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
A questo punto aggiungete la farina, la frumina e il lievito e continuate a montare l’impasto.
Incorporate il latte e l’olio versando a filo.
Aggiungete ora le fragole all’impasto e girate con un cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versateci l’impasto. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Una volta tolta dal forno, cospargetela di zucchero a velo e decoratela con qualche fragola fresca.
A piacere, potete anche aggiungere un poco di panna montata.
180 g di zucchero
50 g di frumina (amido di frumento, si trova facilmente nei supermercati)
300 g di fragole
3 uova
150 ml di latte
50 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
½ limone
zucchero a velo
Lavate bene le fragole e tagliatele in quattro. Mettetele a macerare nel succo di mezzo limone aggiungendo un cucchiaio di zucchero.
A parte montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
A questo punto aggiungete la farina, la frumina e il lievito e continuate a montare l’impasto.
Incorporate il latte e l’olio versando a filo.
Aggiungete ora le fragole all’impasto e girate con un cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versateci l’impasto. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Una volta tolta dal forno, cospargetela di zucchero a velo e decoratela con qualche fragola fresca.
A piacere, potete anche aggiungere un poco di panna montata.
*photo by Zylenia
Se ve fantástica esta torta con fresas gran receta,abrazos
RispondiEliminaGrazie Rosita, abrazos!
EliminaWhat a refreshing and delicious cake, thank you for sharing it :D
RispondiEliminaStrawberries are godsend for me!
Cheers
Choc Chip Uru
Thanks Uru, love strawberries too!!!
Eliminagorgeous cake Elena! so perfectly spring :)
RispondiEliminaThanks Jenn, nice to hear from you!
Eliminadeve essere sofficissima!!! che buone le fragole! le adoro! ne mangerei a chili! belle le foto ^.^
RispondiEliminaAnche io adoro le fragole, il problema è che ultimamente non riesco a separarle dalla panna montata!!!
RispondiEliminaHo scoperto la frumina un paio di anni fa e non l'ho più abbandonata! Rende i dolci sofficissimi e più leggeri. Questa torta mi sembra deliziosa, brava!
RispondiEliminaTi ho assegnato un piccolo riconoscimento che spero ti faccia piacere. Se ti va passa da me a ritirarlo http://paroleinpadella.blogspot.it/2014/04/il-primo-compleanno-e-il-primo.html
Un abbraccio e buona Pasqua!
Alessia
Grazie mille Alessia!
Eliminascusami del ritardo... arrivo subito a vedere!
As a sign of gratitude for how my husband was saved from diabetes type 2 , i decided to reach out to those still suffering from this.
RispondiEliminaMy husband was diagnosed of diabetes and it was really tough and heartbreaking for me because he was my all and the symptoms were terrible, he had difficulty eating, and he always complain of stomach pain and he always have frequent urination . we tried various therapies prescribed by our neurologist but none could cure him. I searched for a cure and i saw a testimony by someone who was cured and so many other with similar body problem, and he left the contact of the doctor who had the cure to diabetes . I never imagine diabetes has a cure not until i contacted him and he assured me my husband will be fine. I got the herbal medication he recommended and my husband used it and in one months he was fully okay even up till this moment he is so full of life. diabetes has a cure and it is a herbal cure contact the doctor for more info on drwilliams098675@gmail.com on how to get the medication. Thanks for reading my testimony