Pane dolce di Pasqua/Easter Sweet Bread |
Here we go. Easter is almost here with her eggs, chocolate, lamb, the first flowers in the parks ...
I think here in North Italy, once again, we won't have the chance for the Easter Monday picnic, but also at home, there will be opportunities to delight the eyes and the palate!
I've started today preparing, little by little, some food and some decoration for Sunday. So this morning I started with the sweet bread, and while it was growing in the kitchen, I colored the eggs that will be on the table: I'd love to be more creative with the eggs, but the result of the bread was very satisfying.
This evening we're tasting a loaf of bread,
then I will tell you about the taste ...
And you, you're already at work in the kitchen?
And you, you're already at work in the kitchen?
Ci siamo. La Pasqua è praticamente arrivata con le
sue uova, la cioccolata, l'agnello, i primi fiori nei prati...
Credo che qui in Nord Italia, ancora una volta,
dovremo rinunciare al pic-nic di Pasquetta, ma, anche in casa, non mancheranno
nei prossimi giorni occasioni per deliziare gli occhi e il palato!
Io ho cominciato oggi a preparare, poco alla volta,
qualche piatto e qualche decorazione per domenica. Così questa mattina presto
ho iniziato con il pane dolce e, mentre lievitava in cucina, ho colorato le
uova che andranno sulla tavola: avrei voluto essere più creativa con le uova,
ma il risultato del pane mi ha molto soddisfatta. Questa sera assaggeremo una
pagnotta, poi vi saprò dire anche in merito al sapore...
E voi, siete già al lavoro in cucina?
Pane dolce di Pasqua/Easter Sweet Bread |
Easter sweet bread
3 1/2 cups corn flour
4cups wheat flour
1 1/4 cup sugar
3/4 cup milk
1 cup raisins
1/4 cup butter
3 eggs
1 1/2 cube of brewer's yeast
grated zest of 1 lemon
salt
Melt the yeast in warm milk and let soak the raisins in a little water.
Mix the flour, sugar and milk with yeast.
When all the ingredients are well blended, add the softened butter, eggs, raisins, grated lemon peel, salt and knead.
When the dough is smooth, let rest for 10 minutes.
Divide the dough into three loaves and let them rise until doubled their volume.
Roll each loaf into a spiral and, if desired, enter the center of the spiral an egg.
Bake for 40 minutes at 390˚ F.
3 1/2 cups corn flour
4cups wheat flour
1 1/4 cup sugar
3/4 cup milk
1 cup raisins
1/4 cup butter
3 eggs
1 1/2 cube of brewer's yeast
grated zest of 1 lemon
salt
Melt the yeast in warm milk and let soak the raisins in a little water.
Mix the flour, sugar and milk with yeast.
When all the ingredients are well blended, add the softened butter, eggs, raisins, grated lemon peel, salt and knead.
When the dough is smooth, let rest for 10 minutes.
Divide the dough into three loaves and let them rise until doubled their volume.
Roll each loaf into a spiral and, if desired, enter the center of the spiral an egg.
Bake for 40 minutes at 390˚ F.
Pane dolce di Pasqua
500 g farina di
mais
550 g farina di grano tenero
250 g zucchero
200 ml latte
150 g uvetta sultanina
550 g farina di grano tenero
250 g zucchero
200 ml latte
150 g uvetta sultanina
50 g burro
3 uova
40 g lievito di birra
buccia grattugiata di 1 limone
sale
40 g lievito di birra
buccia grattugiata di 1 limone
sale
Fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e fate ammollare l'uvetta in un poco di acqua.
Su una spianatoia o nell'impastatrice, mescolate le farine, lo zucchero e il latte con il lievito.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati,
unite il burro ammorbidito, le uova, l’uvetta, la buccia grattugiata del limone
e il sale e impastate.
Quando l’impasto sarà liscio, fate riposare per 10 minuti.
Quando l’impasto sarà liscio, fate riposare per 10 minuti.
Dividete l'impasto in tre filoni e fateli lievitare
fino a che non avranno raddoppiato il loro volume.
Arrotolate ciascun filone a spirale e, se volete, inserite
al centro della spirale un uovo.
Infornate per 40 minuti a 200°.
Pane dolce di Pasqua/Easter Sweet Bread |
That is an awesome looking bread and it sounds delicious. Can't wait to try!
RispondiEliminaHappy Blogging!
Happy Valley Chow
Happy Easter to you!
Eliminaè bellissima, immagino quanto può esser buono, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, una buona Pasqua anche a te!
EliminaI've never attempted sweet bread, but I'll have to try it. There is nothing like a freshly baked homemade bread, still warm from the oven - especially when it's sweet! :)
RispondiEliminaHi Jen, yes, weeet bread is pretty awsome!
Eliminache spettacolo!!! mi piace!! io ho 6 dolci, i casatielli, in lievitazione..domani devo cuocere, siamo tutti nelle stesse condizioni :) ciao carissima buona pasqua!
RispondiEliminaBuona cottura, allora. Immagino sarai super occupata oggi....
EliminaParticolare questo pane complimenti!Buona Pasqua
RispondiEliminaGrazie Tina, una buona Pasqua anche a te!
EliminaBellissima ricetta, anche molto originale: è la prima volta che vedo questo pane!
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Anche se è una ricetta tradizionale, è stata una cosa nuova anche per me... Buona Pasqua!
EliminaBello il pane e belle le uova. Per me la Pasqua arriva sempre all'improvviso e mi coglie di sorpresa, cosi' non sono mai pronta. Auguri!
RispondiEliminaImmagino che a quwst'ora sarai quasi pronta anche tu :)
EliminaCiao che bello questo pane e deliziose anche le uova! Sai io ho già l'ansia per tutte le cose che vorrei preparare! Spero proprio di riuscirci! Un bacio e buona pasqua
RispondiEliminapaola
Sono sicura che per domani sarà tutto pronto! Buona Pasqua!
Eliminal'aspetto é fantastico! Siamo autorizzate a riprodurlo anche dopo pasqua? :-)
RispondiEliminaCerto che sì, ma aspetto anche nuovi post con notizie storico-gastronomiche dal tuo blog!
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