venerdì 8 marzo 2013

Aspic di fragole con moscato e cannella/Strawberry Aspic with Moscato Wine and Cinnamon


Aspic di fragole/Strawberry Aspic

The air of Spring is still far away, but already some of its colors and scents begin to appear.
Yesterday I was attracted by a beautiful basket of red strawberries and fragrant flowers of daisy and mimosa and thought I'd give them away to you to wish you all a happy Women's Day.
Hope it will be full of freshness, sweetness, romance and fun. Happy March 8 to all!

L'aria di primavera è ancora lontana, ma già alcuni dei suoi colori e dei suoi profumi cominciano a comparire.
Ieri sono stata attratta da un bellissimo cestino di fragole rosse e da dei profumatissimi fiori di margherita e mimosa e ho pensato di regalarli anche a voi per augurare a tutte una buona festa della donna.
Che sia piena di freschezza, dolcezza, romanticismo e divertimento. Un buon 8 marzo a tutte!

Aspic di fragole/Strawberry Aspic

Strawberry Aspic with Moscato Wine and Cinnamon

4 servings

1 3/4 cup strawberries
1 cup sugar
1 1/2 cup sweet Moscato wine
2 1/2 sheets gelatin
1 stick cinnamon

Clean and cut the strawberries and let them marinate for at least an hour with Moscato, sugar and cinnamon.
After this time, drain the strawberries and bring to a boil the marinade. Dissolve the gelatin, previously put in cold water, until it has dissolved completely.
Let cool until the gelatin begins to harden. Distribute the strawberries into 4 pudding molds and pour the marinade.

Refrigerate until ready to serve.

Aspic di fragole/Strawberry Aspic

 Aspic di fragole con moscato e cannella

4 porzioni

400 gr fragole
200 gr zucchero
25/30 cl vino moscato dolce
18 gr colla di pesce
1 stecca cannella

Pulite e tagliate le fragole e fatele marinare per almeno un'ora con il moscato, lo zucchero e la cannella.
Passato il tempo, sgocciolate le fragole e portate a bollore la marinata. Stemperate la colla di pesce, precedentemente messa in acqua fredda, fino a che non si sia completamente sciolta.
Lasciate raffreddare fino a quando la gelatina comincia a rassodarsi. Distribuite le fragole in 4 stampini da budino e versatevi sopra la marinata.
Mettete in frigo fino al momento di servire.

24 commenti:

  1. it looks so lovely! I love the chunks of strawberries in it

    Latest: I Have Too Much Body Fat!

    RispondiElimina
  2. Felice 8 marzo anche a te!
    Questo Aspic è molto invitante e sa proprio di primavera: quello che ci vorrebbe in una giornata fredda e uggiosa come questa.
    A presto!

    Nadia - Alte Forchette -

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Nadia, oggi poi tira un vento gelido, altro che primavera!!!

      Elimina
  3. The moscato paired with the strawberries sounds just divine! I hope you have a bangin' weekend, love!!!

    RispondiElimina
  4. Bentornata!Che bella ricetta colorata quanto mi piace!Tanti auguri ciao

    RispondiElimina
  5. What a divine spring dessert my friend, the colour and flavour look brilliant :)

    Cheers
    Choc Chip Uru

    RispondiElimina
  6. Questo piatto è una delizia!!! Complimenti....

    RispondiElimina
  7. Grazie cara di essere passata e del tuo bel commento.
    Anche tu hai aperto la tua vetrina con questa meraviglia di aspic e fragole e con l'aggiunta del moscato è una delizia.
    Brava per averci regalato tutto questo.
    un abbraccio a presto.
    incoronata

    RispondiElimina
  8. Beautiful dessert and so well suited for Spring. Unfortunately, here we'll still have to wait for tasty strawberries for a while I think!

    RispondiElimina
  9. Ho già commentato ma è sparito il commento!
    E vabbè! ...Ti facevo tanti complimenti!
    Un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie emanuela, anche a me ogni tanto spariscono i commenti... Misteri del web....

      Elimina
  10. Ciao Elena, ho un premio da consegnarti, Very inspiring Blogger Award, se ti fa piacere vieni a prenderlo nel mio blog. A presto Manu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille per il premio, sono molto contenta! Lo passerò al più presto!!!!

      Elimina
  11. Ciao che bello questo aspic! Complimenti sei stata bravissima! un abbraccio
    paola

    RispondiElimina
  12. ti è venuto benissimo, io ho sempre timore a farlo (mai provato) un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Silvia, dovresti provare, è veramente facile!

      Elimina