lunedì 14 maggio 2012

Ghiaccioli alla frutta/Fruit Popsicles


Ghiaccioli alla frutta/Fruit Popsicles

I'm getting ready for the food events Milan is going to host this week.
From May 17th, Milan will be an open-pit theatre for cooking contest, shows, performances, workshops, demonstrations by chefs, etc! The Milan Food Week!
I can't wait for Thursday: I want to ride around town with my bike and my camera taking pictures, tasting food, learning....
So Today I have been shopping thinking about quick recipes to prepare in advance because I'm planning to spend much time outside!
What's faster, healthier and more delicious than a homemade fruit popsicle?!?

Mi sto preparando per gli eventi di cibo che milano ospiterà questa settimana. Da giovedì 17 maggio, Milano sarà un teatro a cielo aperto per gare di cucina, spettacoli, performance, corsi, dimostrazioni degli chef. La Milano Food Week.
 Non vedo l'ora di girare la città in bicicletta e con la macchina fotografica a scattare foto, assaggiare cibo, imparare dagli chef...
Quindi oggi ho fatto la spesa pensando a ricette veloci da preparare in anticipo perché prevedo di passare molto tempo fuori casa!
Cosa c'è di più veloce, sano e goloso di un ghiacciolo di frutta fatto in casa?!?



Ghiaccioli alla frutta/Fruit Popsicles

Orange, Blueberries and Strawberries Popsicles

1 cup water
1/2 cup white sugar
1 orange
1 cup blueberries
1/2 cup strawberries

Prepare the syrup: boil water and sugar and stir for few minutes until the sugar is completely dissolved. Let it cool.
Meanwhile, squeeze orange; clean blueberries and strawberries and blend them separately.
Add a little syrup to the orange juice, pour into popsicle molds and put in the freezer until frozen. Add the blueberries mixed with the syrup and then freeze again. Finish with a layer of strawberries and syrup and freeze for the last time.

Ghiaccioli alla frutta/Fruit Popsicles

Ghiaccioli di arancia, mirtilli, fragole

cc 450 acqua
gr 100 zucchero
1 arancia
gr 100 mirtilli
gr 100 fragole

Preparate lo sciroppo facendo bollire l'acqua e lo zucchero e facendo cuocere per qualche minuto fino a completo scioglimento dello zucchero. Fate raffreddare.
Intanto spremete l'arancia, pulite i mirtilli e le fragole e frullateli separatamente.
Allungate il succo d'arancia con un poco di sciroppo e versate negli stampini per ghiaccioli. Mettete in freezer fino a che lo strato sarà gelato, dopo di che aggiungete il succo di mirtilli allungato con lo sciroppo e fate di nuovo congelare. Terminate con lo strato di fragole e sciroppo e fate congelare definitivamente.

17 commenti:

  1. ciao, che freschezza!!! sono anche uno spettacolo per gli occhi!

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    1. Sto proprio per andare ad assaggiarli. Ti saprò dire...

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  2. Risposte
    1. I'm trying to send a coloured rocket in your direction!

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  3. These ice pops could have me over the moon :D
    I love them a lot!

    Cheers
    Choc Chip Uru

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    1. Please Uru, don't forget to come back on earth!

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  4. che bell'idea!ma quando ci invit per una bella cena???;-)un abbraccio Eli

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    1. Sinceramente devo una cena a un po' di persone. Ci uniamo tutti insieme? vecchie conoscenze comunque!

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  5. these look so fun and pretty! definitely making these!

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    1. Thanks Jen!
      Was just over at your site and seems we feel the same vibes! Your salad is great!

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  6. These do look like the perfect way to beat the heat! I love frozen fruit bars even better than ice cream. Yours do look refreshing and tasty with all those chunks of fruit-yum!
    No doubt you will have a blast at the Milan food events-enjoy!

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    1. I tasted my popsicles last night and strawberry above all was tasty and juicy!
      Hope to really have a blust: I'll do my best!!!

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  7. What a cool photo - love it! Wish I could be in Milan for this event - if only it weren't a six-hour flight away! :)

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  8. I promise I'll do my best in order to get a decent reportage!

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  9. Piacerebbe anche a me essere lì per la settimana del food .. :( sigh, dai, ci fai un bel reportage?! ;)
    un abbraccio .. PS: mi piace molto quello che fai!

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  10. grazie per il complimento! farò del mio meglio per documentare la prossima settimana. speriamo che il tempo sia clemente!

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