Cupcakes al limone/Lemon Cupcakes with Lemon Butter Cream |
Ingredients for 12 cupcakes
1 cup
unsalted butter room temperature
1 cup
granulated white sugar
1 cup flour
4 eggs
1 tsp
baking powder
salt
1 lemon
zest
Ingredients
for Lemon Butter Cream
1 cup
unsalted butter room temperature
4 cups
icing sugar
2 tbsp
fresh lemon juice
1 lemon
zest
Preheat
oven to 350 degrees F and prepare 12 muffin cups with paper liners.
In your
electric mixer or with a hand mixer, beat the butter for a while, then add the
sugar and beat until light and fluffy.
Add the
eggs, one at a time and beat after each egg and then add the lemon zest. Don't
forget to scrape down the sides of the bowl every time you need!
In a
separate bowl, whisk the flour, the baking powder and salt and add them in the
mixer on low speed.
Fill the
muffin cups and bake for 20 minutes, remove from oven and place on a wire rack
cool until completely cooled.
Prepare the
butter cream. Beat the butter and add the sugar in three additions and beat
until fluffy. Add the lemon juice and the lemon zest. Spread frosting on each
cupcake with a knife or pipe it.
Ingredienti
per 12 cupcakes
225 gr burro temperatura ambiente
225 gr zucchero
225 gr farina 0
4 uova
1 cucchiaino lievito
1 pizzico di sale
scorza grattugiata 1 limone
Frosting al limone
225 gr burro
450 gr zucchero a velo
2 cucchiai succo di limone
scorza grattugiata 1 limone
Preriscaldate il forno a 180 gradi e preparate gli stampi
per muffin con i rispettivi pirottini.
In un mixer, o con le fruste elettriche, iniziate a velocità
media a montare il burro e dopo poco aggiungete lo zucchero. Continuate fino a
che il composto non sarà soffice e spumoso.
Cupcakes al limone/Lemon Cupcakes with Lemon Butter Cream |
Aggiungete le uova, una alla volta continuando a montare, e infine la scorza di limone. Non dimenticate, di tanto in tanto, di pulire con una spatola le pareti del mixer!
In una ciotola mischiate insieme la farina, il lievito e il
sale e aggiungeteli poco a poco al composto nel mixer abbassando la velocità.
Riempite i pirottini per 3/4 e mettete in forno per circa 20
minuti. Quando saranno pronti, metteteli su una gratella e lasciateli
raffreddare completamente.
Preparate il frosting. Sempre nel mixer, montate il burro e
aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo. Montate finché non sarà soffice,
quindi aggiungete il succo di limone e
le scorze e montate per il tempo necessario ad amalgamarli.
Mettete il frosting sopra ogni cupcake utilizzando una
spatola o il sac-a-poche.
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RispondiEliminaThanks Kit! Hope we'll share loto of recipes and comments. Nice day to you too!
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