venerdì 17 febbraio 2012

Mezze maniche con radicchio, salamelle e aceto balsamico/Pasta with radicchio, mantova sausages and balsamic vinegar

Pasta con radicchio, salamelle e aceto balsamico - Pasta with radicchio, mantova sausages and balsamic vinegar
(Pasta with radicchio, mantova sausages and balsamic vinegar - write me for English version)

Ingredienti per 4 persone

350 gr di mezze maniche o altra pasta corta
1 cespo di radicchio di Chioggia
1 cipolla piccola
200 gr. salamella mantovana
2 cucchiai aceto balsamico
olio evo
sale, pepe
1 pizzico prezzemolo

Tagliate sottilmente la cipolla e fatela rosolare in una padella. Non appena la cipolla è imbiondita, aggiungete le salamelle private della pelle e riducetele a piccoli pezzettini mentre si dorano.
Bagnate con l'aceto balsamico di buona qualità e, quando l'alcool è evaporato, aggiungete il radicchio tagliato a listarelle e fate cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo avrete messo l'acqua a bollire e fatto cuocere la pasta leggermente al dente. Scolate la pasta e fatela saltare in padella con il sugo e, all'occorrenza, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura.
Servite nei piatti, pepate e aggiungete un pizzico di prezzemolo.
Facilissima, adatta all'inverno e con un sapore delicato!

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