lunedì 23 dicembre 2013

Tortino al cioccolato/Chocolate Cake



Tortino al cioccolato/Chocolate Cake


 It is almost Christmas like every year I received some invites for an exchange of gifts.
My kitchen for a few days has turned into a sweet factory: iced cookies of all shapes, chocolate chip cookies, cupcakes...
Every year I try to find new ideas for my cookie-gifts, but  if I receive a last minute invitation, a super safe recipe is a chocolate cake.
Please do not save on chocolate: always get a good quality one!

Ormai è praticamente Natale e in quest'ultima settimana anche a voi sarà capitato di essere invitata a qualche cena per uno scambio di regalo e auguri.
La mia cucina per qualche giorno si è trasformata in una fabbrica di dolci: biscotti glassati di tutte le forme, biscotti al cioccolato, tortine mono-porzione...
Per i regali golosi cerco ogni anno di trovare qualche nuova idea, ma per gli inviti, soprattutto quelli dell'ultimo minuto, una ricetta dolce super sicura è il tortino al cioccolato. Mi raccomando, non risparmiate sul cioccolato: prendetene sempre uno di ottima qualità!!


Tortino al cioccolato/Chocolate Cake

Chocolate Cake

20 gr. flour
80 gr. powdered sugar
100 gr. dark chocolate
100 gr. of butter
2 eggs
1 teaspoon of vanilla extract
salt q.b.

Cut the chocolate into pieces and melt in a pan large in a double boiler with the butter.
Break the eggs into a bowl, add sugar and vanilla and whip it, until mixture is thick and smooth.
At this point, you can combine the butter and chocolate mixture.
Add the flour and a pinch of salt.
Grease and flour your molds and fill them with the mixture. Be careful not to fill the molds more than 2 /3.
Bake at 180 ° C for about 15 minutes.

Tortino al cioccolato


Tagliate il cioccolato fondente a pezzi piuttosto grandi e fatelo sciogliere in un padellino a bagnomaria con il burro.
In una terrina rompete le uova, aggiungetevi lo zucchero e la vanillina e montate il tutto con una frusta, fino a ottenere una massa densa e omogenea.
A questo punto potrete unire il composto di cioccolato e burro, continuando ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungete, infine, anche la farina e un pizzico di sale.
Imburrate e infarinate i vostri stampini e riempiteli con il composto. Fate attenzione a non riempire completamente gli stampini, evitando così che il composto fuoriesca durante la cottura. Cercate di riempirli per non più di 2/3.
Infornate a 180°C per circa 15 minuti.






9 commenti:

  1. Holy cow that looks incredible! Definitely need to give this a try. Thanks for sharing and Happy Holidays :)

    Happy Blogging!
    Happy Valley Chow

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  2. That looks like a dessert from the heavens, definitely perfect :D

    Happy Holidays
    CCU

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  3. mi hai fatto venire una voglia di tortino! Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA

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  4. Ah beh, tortino tu e flan io. Mi pare chiaro che siamo 'chocolate addicted': mi spulcio il blog perché mi sa che fai dolci favolosi... ciao, Ada

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    1. Eh, difficile fare a meno del cioccolato! Spero ti sia piaciuto il blog!

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