The Christmas menu is decided, all the gifts already bought. Just have to
be prepared for last-minute duties and enjoy the lights that shine in my house
sitting on the couch with a steaming hot chocolate and a slice of apple pie!
There are many variations of this recipe, all delicious. My favorite is the tarte tatin, but if it's about rustic taste and truly "at home" flavors, I recommend this version of apple pie: the softness given by mascarpone is really amazing, trust me!
There are many variations of this recipe, all delicious. My favorite is the tarte tatin, but if it's about rustic taste and truly "at home" flavors, I recommend this version of apple pie: the softness given by mascarpone is really amazing, trust me!
Il menù di Natale è deciso, i regali tutti
già comprati. Non resta che prepararsi ai preparativi dell'ultimo momento e
godersi le luci che brillano in casa seduti sul divano con una cioccolata
fumante e una fetta di torta di mele!
Ne esistono mille varianti, tutte buone. La
mia torta di mele preferita è la tarte tatin, ma se parliamo di gusti rustici e
veramente "di casa", adoro questa versione di torta soffice di mele:
la morbidezza data dal mascarpone è davvero incredibile!
Torta soffice di mele/Soft Apple Pie |
Soft Apple Pie
4 apples
140 gr. sugar
3 eggs
300 gr. flour
1 teaspoon of baking powder
2 teaspoons of vanilla extract
100 gr. mascarpone
Cinnamon powder q.b.
1 pinch of salt
In a bowl, mix the sugar with the eggs and stir vigorously with a whisk, until obtaining a soft foam.
Stir in a pinch of salt, flour, baking powder, vanilla and stir. Also add the mascarpone and mix well with the other ingredients.
Wash the apples, peel, remove the seeds and cut into small cubes. Add them to the mixture, along with the cinnamon, and stir.
Pour the mixture into a baking pan lined with parchment paper and bake at 350° F for about 50 minutes.
Remove from the oven and let the cake cool to room temperature before serving.
For a more rustic flavor, if you wish, you can replace refined sugar with cane sugar and flour 00 with the integral.
140 gr. sugar
3 eggs
300 gr. flour
1 teaspoon of baking powder
2 teaspoons of vanilla extract
100 gr. mascarpone
Cinnamon powder q.b.
1 pinch of salt
In a bowl, mix the sugar with the eggs and stir vigorously with a whisk, until obtaining a soft foam.
Stir in a pinch of salt, flour, baking powder, vanilla and stir. Also add the mascarpone and mix well with the other ingredients.
Wash the apples, peel, remove the seeds and cut into small cubes. Add them to the mixture, along with the cinnamon, and stir.
Pour the mixture into a baking pan lined with parchment paper and bake at 350° F for about 50 minutes.
Remove from the oven and let the cake cool to room temperature before serving.
For a more rustic flavor, if you wish, you can replace refined sugar with cane sugar and flour 00 with the integral.
Torta soffice di mele
140 gr zucchero
3 uova
300 gr farina
1 bustina lievito per dolci
2 cucchiaini di vanillina
100 gr mascarpone
cannella in polvere
1 pizzico di sale
Riunite in una terrina lo zucchero con le
uova e mescolate energicamente con una frusta da cucina, sino a ottenere una
spuma soffice.
Incorporate un pizzico di sale, la farina setacciata, il lievito, la vanillina e mescolate. Unite anche il mascarpone e amalgamatelo bene agli altri ingredienti.
Lavate le mele, sbucciatele, eliminate i torsoli e tagliatele a cubetti piccoli. Incorporatele all’impasto, insieme alla cannella, e mescolate.
Versate il composto in una tortiera rivestita con carta forno e infornate a 180°C per circa 50 minuti
Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Per un sapore più rustico, se desiderate, potete sostituire lo zucchero raffinato con quello di canna e la farina 00 con quella integrale.
Incorporate un pizzico di sale, la farina setacciata, il lievito, la vanillina e mescolate. Unite anche il mascarpone e amalgamatelo bene agli altri ingredienti.
Lavate le mele, sbucciatele, eliminate i torsoli e tagliatele a cubetti piccoli. Incorporatele all’impasto, insieme alla cannella, e mescolate.
Versate il composto in una tortiera rivestita con carta forno e infornate a 180°C per circa 50 minuti
Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Per un sapore più rustico, se desiderate, potete sostituire lo zucchero raffinato con quello di canna e la farina 00 con quella integrale.
torta alle mele cn mascarpone! una bontà! mai fatta e la proverò!mio padre va matto per le torte di mele quindi segno!
RispondiEliminaFammi sapere!
EliminaIo vado sempre alla ricerca di ricette di torta di mele.
RispondiEliminala tua mi piace e soffice e particolare con l'aggiunta del mascarpone.
La segno subito!
Buona serata.
Inco
Grazie Inco, buona serata anche a te!
EliminaIo i regali vado a comprarli ora!...ma prima mangerei volentieri una fetta della tua torta! Sembra buonissima! ;)
RispondiEliminaUn bacione!
Spero che il tuo natale sia stato un felice natale!
EliminaIo adoro le torte di mele e questa deve essere buonissima! La proverò sicuramente!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Alessia
Grazie Alessia, fammi sapere se provi la ricetta!
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