Risotto al radicchio/Risotto with radicchio |
Finally I'm back!
What happened to me? Did you wonder why? ! ?
Many things have changed in my life, thankfully everything's positive: I got married, I had a great trip and I started a new job that is keeping me very busy and so far away from the stove. Well, this is the only sad not!
I'm sorry I have not even had time to comment on your blogs, but I have not forgotten and I continued to visit everyone of you, even if in silent mode ...
Today I'm back with a "very winter" recipe, a special risotto with radicchio, prepared with a fragrant rice of Lodi that I bought by the manufacturer.
What happened to me? Did you wonder why? ! ?
Many things have changed in my life, thankfully everything's positive: I got married, I had a great trip and I started a new job that is keeping me very busy and so far away from the stove. Well, this is the only sad not!
I'm sorry I have not even had time to comment on your blogs, but I have not forgotten and I continued to visit everyone of you, even if in silent mode ...
Today I'm back with a "very winter" recipe, a special risotto with radicchio, prepared with a fragrant rice of Lodi that I bought by the manufacturer.
Sometimes the radicchio is a bit 'too bitter for my taste, so I softened this note with an apple. Believe me, the two ingredients go really well together!
Finalmente sono
tornata!
Che fine avevo fatto?
Ve lo eravate chiesto?!?
In effetti in questi
mesi di assenza sono cambiate un po' di cose, per fortuna tutte in positivo: mi
sono sposata, ho fatto un bel viaggio e ho iniziato un nuovo lavoro che mi sta
tenendo molto impegnata e quindi lontana dai fornelli. Ecco, questa è l'unica
nota triste!
Mi spiace anche non
aver avuto tempo per commentare sui vostri blog, ma non vi ho dimenticate e ho
continuato a farvi visita, anche se in modo silenzioso...
Oggi torno con una
ricetta veramente invernale,
uno speciale risotto al radicchio, preparato con un profumato riso del
lodigiano che sono andata a prendere di persona dal produttore.
Qualche volta il
radicchio è un po' troppo amaro per i miei gusti, quindi ho smorzato questa sua
nota con dei pezzetti di mela. Credetemi, i due ingredienti si sposano
benissimo!
Risotto al radicchio/Risotto with radicchio |
Risotto with
radicchio and apples
4 servings
240 g Carnaroli rice
1l beef broth
1 shallot
300g radicchio
30 g butter
50 g parmesan cheese
1/2 cup white wine
1 apple
salt
pepper
oil
Finely chop the shallot and fry in a pan with a little oil and a knob of butter.
Add the radicchio previously washed and cut into strips. Let simmer for a few minutes the radicchio, add the apple cut into small pieces and mix.
4 servings
240 g Carnaroli rice
1l beef broth
1 shallot
300g radicchio
30 g butter
50 g parmesan cheese
1/2 cup white wine
1 apple
salt
pepper
oil
Finely chop the shallot and fry in a pan with a little oil and a knob of butter.
Add the radicchio previously washed and cut into strips. Let simmer for a few minutes the radicchio, add the apple cut into small pieces and mix.
Add the rice.
Toast and then add the wine, allowing fade .
Start by adding a little broth at a time and let it absorb before adding more .
When the rice is perfectly cooked , stir in the remaining butter and the Parmesan cheese .
Start by adding a little broth at a time and let it absorb before adding more .
When the rice is perfectly cooked , stir in the remaining butter and the Parmesan cheese .
Risotto al
radicchio e mele
per 4 persone
240 gr riso Carnaroli
1l brodo di carne
1 scalogno
300 gr radicchio
30 gr burro
50 gr parmigiano
1/2 bicchiere vino
bianco
1 mela renetta
sale
pepe
olio
Tritate finemente lo
scalogno e fatelo soffriggere in una casseruola con poco olio e una noce di
burro.
Aggiungete il
radicchio precedentemente lavato e tagliato a striscioline. Fate stufare il
radicchio per pochi minuti, aggiungete la mela tagliata a pezzetti e mescolate.
Dopo pochi minuti, aggiungete il riso. Fatelo tostare e poi aggiungete il vino
facendolo sfumare.
Iniziate ad aggiungere
un poco di brodo alla volta e fatelo assorbire al riso prima di aggiungerne
altro.
Quando il riso sarà
cotto al punto giusto, mantecatelo con il burro restante e il parmigiano.
mai provata la variante con le mele, ma mi ispira parecchio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaProva Silvia, poi sappimi dire!!!
Eliminaciao elena
RispondiEliminaoggi quasi lo stesso piatto, l'abbinamento c'è ovvero riso/mela... mi segno la tua bella ricetta, io adoro i risotti!!!!! kiss
Allora vengo subito a vedere il tuo nuovo post!
EliminaCongratulazioni su tutti i fronti, compreso quello risottiero :) Il risotto al radicchio l'ho fatto diverse volte, ma la prossima provero' a seguire il tuo esempio e aggiugnere una mela. Buon Anno.
RispondiEliminaGrazie Simona, fammi sapere se ti èpiaciuta la versione con la mela! A presto!
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