giovedì 18 ottobre 2012

Nasi Goreng e Bakwa


Nasi Goreng & Bakwan

Three weeks ago I knew Kristin, a beautiful young Indonesian woman. She loves cooking and food, even if she's one of the few foreigners I know who doesn't rave about Italian food. Too little spicy.
Last week I taught two simple but tasty recipes of her own country in which, to do me a favor, she avoid to add a huge amount of hot pepper: Nasi goreng, fried rice with shrimp, and Bakwan, fritters with tofu and vegetables.
Thanks Kristin for this support and for giving me a bit 'of Indonesia in my kitchen!

Da tre settimane conosco Kristin, una giovane e bella donna indonesiana. Anche lei ama la cucina e il cibo, anche se è una delle pochissime persone straniere che conosco che non impazzisce per la cucina italiana. Troppo poco piccante.
Settimana scorsa mi ha insegnato due facili ma gustose ricette del suo paese nelle quali, per farmi un favore, ha evitato di inserire l'enorme quantità di peperoncino che è solita usare: Nasi Goreng, riso fritto con gamberi, edei Bakwan, delle frittelline di tofu e verdure.
Grazie Kristin per questo favore e per avermi dato un po' di Indonesia in cucina!

Nasi Goreng & Bakwan

Nasi Goreng and Bakwan

Ingredients for 2 servings

2 cups rice thai
2 carrots
1 onion
1 onion
1 leg of celery
1 cup shrimp
2 cloves garlic
1 cup tofu
1 egg
salt
pepper
1 tablespoon soy sauce
extra virgin olive oil

Wash the rice under running water for 2/3 times and let it boil.
Cut into julienne strips 1 carrot, leek, celery and garlic and fry in 2 tablespoons of oil.
Add the cleaned shrimp, salt and pepper and add the soy sauce.
Mix well and add the rice. Saute over high heat for a few minutes before serving and garnish with some finely chopped onion.
For Bakwan, wash the tofu under running water and place in a small bowl. Add the other half of the leek and carrot cut into julienne strips.
Mix everything with your hands crumbling the tofu. Season with salt and pepper and add a egg stirring again.
Shape into quenelles with the aid of two spoons and fry in hot oil.
Serve hot with fried rice.
If you want a spicy version, add fresh chili.

Nasi Goreng e Bakwan

Ingredienti per 2 persone

2 tazze riso thai
2 carote
1 cipolla
1 cipollotto
1 gamba di sedano
1 h gamberetti
2 spicchi aglio
1 h tofu
1 uovo
sale
pepe
1 cucchiaio salsa di soia
olio evo

Lavate il riso sotto acqua corrente per 2/3 volte e farlo bollire.
Tagliate a julienne 1 carota, il porro, il sedano e l'aglio e fateli soffriggere in 2 cucchiai di olio.
Aggiungete i gamberetti puliti, salate e pepate e aggiungete la salsa di soia.
Mescolate bene e aggiungete il riso bollito. Fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto e prima di servire guarnite con metà cipollotto tagliato finemente.
Per i Bakwan, lavate il tofu sotto acqua corrente e mettetelo in una piccola ciotola. Aggiungete l'altra metà del porro e una carota tagliati a julienne.
Mescolate il tutto con le mani sbriciolando il tofu. Regolate di sale e pepe e aggiungete un uovo intero mescolando ancora.
Formate delle quenelle aiutandovi con 2 cucchiai e friggetele in abbondante olio caldo.
Servitele calde con il riso fritto.
Se volete una versione piccante, aggiungete peperoncino fresco sia al riso che all'impasto delle frittelle.

Nasi Goreng & Bakwan



26 commenti:

  1. Yum! This looks very flavorful and delicious!

    RispondiElimina
  2. She must have been so inspiring this looks exceptionally delicious :)

    Cheers
    Choc Chip Uru

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Yes, she was.
      -welcome back from your camp!

      Elimina
  3. I love Shrimp, it's my favorite protein and I especially love how you prepared yours =)

    RispondiElimina
  4. Ho sentito parlare un sacco di questo Nasi Goreng...grazie a te davvero tantissimo di aver condiviso la ricetta.
    Devo provarla!!!! :D
    Un bacione cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' sempre un piacere condividere. Fammi sapere se provi la ricetta!

      Elimina
  5. ciao come sei fortunata cucinare etnico con una persona che la conosce personalmente: io adoro questa cucina, un piatto che assaggerei senza remore anzi... mi sà che chiederei il bis!!!! baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sì, sono stata fortunata e... concordo anche sul bis!

      Elimina
  6. wow che bella ricetta piena di colori e sapore!Complimenti!

    RispondiElimina
  7. A very simple preparation, which I think is always best for shrimp. This is just my kind of recipe! :)

    RispondiElimina
  8. due ricette molto buone! mi piace il riso thai, lo adoro con i gamberetti! particolari le quenelle con il tofu da provare! ciao cara

    RispondiElimina
  9. This sounds wonderful. I love nasi goreng. I'm a new follower so looking forward to your future posts!

    RispondiElimina
  10. Thanks! Hope to hear from you again. I already know your site (foodbuzz!) and I like it!

    RispondiElimina
  11. Oh this is a wonderful recipe! Will try it next time. By the way, did you keep the steamed rice overnight before stir fry them with the rest of the ingredients?

    Revisited Batu Feringgi Beach, Penang, Malaysia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hi George, I didn't steamed overnight, just washed it very well and steamed for about 12/15 minutes.

      Elimina
  12. Troppo poco piccante!! XD Da farle provare l'nduja, assolutamente ;)

    Questo piatto mi piace molto!! Fa viaggiare un po' almeno le papille gustative!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. credimi giada che il peperoncino che vedi nelle foto è piccantissimo, da aggiungere a piacere...

      Elimina
  13. Risposte
    1. ciao vicky, ho avuto poco tempo per postare e commentare, ma ho sempre tenuto d'occhio il tuo sito!!!

      Elimina
  14. si presenta benissimo!
    da me c'è un nuovo post, mi farebbe molto piacere se passassi a dargli un'occhiata!

    RispondiElimina
  15. ciao
    se ti va passa da me per un premio
    http://dolcipensieri.wordpress.com/2012/12/02/losteria-del-gallo-di-como-e-la-torta-salata-a-loro-ispirata-di-dolcipensieri/
    buona giornata

    RispondiElimina