mercoledì 3 ottobre 2012

l'Osteria dei Matetti di Alassio/The Tavern of Matetti in Alassio


Osteria dei Matetti


This morning seems really autumn!
The fog prevents me from seeing what's in front, the crispy air really makes me feel a bit cold riding my bike, the sky is grey ...
I already miss summer and those few days spent at sea!
I told you about my days in Ferrara, but a little less of my gastronomic adventures in Liguria, so today I thought I'd do this with the best discovery: the tavern of Matetti (Osteria dei Matetti) of Alassio.
The word "Matetti" in the Ligurian dialect means children and in fact the tavern walls are covered with photos of children of all ages and ages and the menu is written on a blackboard and around every corner you can find old games and childhood memories .
Just sit, and you'll be greeted by a small appetizer and a lot of sympathy that open the stomach and to invite good spirits.
Here I ate the best Tagliolini alla bottarga (pasta with fish eggs) of my life, but also the other dishes are sensational: home-made pansotti (ravioli), gasse (type of pasta) with pesto, ravioli with seafood ...

Osteria dei Matetti

Then I tried a perfect and light fried mixed seafood and a delicious cod with olives and potatoes and an intense aroma of Ligurian olive oil.
Unfortunately I did not have the strength to try the desserts, but together with the coffee I was served the tempting fried choux with chocolate.

What happiness at the Osteria dei Matetti! Once I have found it, I have not been able to experience another: when you already have the best, you can not ask for more ...


Questa mattina sembra veramente autunno!
la nebbia che mi impedisce di vedere cosa c'è di fronte, l'aria veramente frizzante che mi fa sentire un po' freddo in bicicletta anche se mi sono più che coperta, il cielo grigio...
Mi mancano già l'estate e quei pochi giorni passati al mare!
Vi avevo raccontato di Ferrara, ma un po' meno delle mie scoperte gastronomiche in Liguria, così oggi ho pensato di rimediare con il meglio: l'osteria dei Matetti di Alassio.
La parola "matetti" in dialetto ligure significa bambini e infatti i muri dell'osteria sono ricoperti di foto di bambini di ogni epoca ed età; il menù è riportato su una lavagna e dietro ogni angolo si possono scovare vecchi giochi e ricordi d'infanzia.
Appena seduti, si viene accolti da un piccolo antipasto e da tanta simpatia che aprono lo stomaco e invitano al buon umore.

Osteria dei Matetti

Qui ho mangiato i migliori taglierini alla bottarga della mia vita, ma anche gli altri primi sono sensazionali: pansotti casalinghi, gasse con il pesto, ravioli ai frutti di mare...
Tra i secondi ho provato una perfetta e leggera frittura mista di mare e un delizioso baccalà con olive e patate e un profumo intenso di olio d'oliva ligure.
Purtroppo non ho avuto la forza di provare anche i dolci, ma insieme al caffè mi sono stati serviti dei golosissimi choux fritti con il cioccolato.
Che felicità l'osteria dei Matetti! Una volta trovata non sono stata capace di sperimentare altro: quando hai già il meglio, non si può chiedere di più...

Osteria dei Matetti



19 commenti:

  1. quante cose deliziose,ho l'acquolina...

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    1. Se ti capita di andare da quelle parti, è una sicurezza!

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  2. ecco cosa mi manca sempre dell'Italia.....

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  3. The best is right my friend, everything looks delicious :)

    Cheers
    Choc Chip Uru

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  4. ti sei trattata proprio bene hihihhi..ciaoo

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    1. Peccato che il mio stomaco sia sempre più piccolo della mia golosità!!!

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  5. Ciao, dalle foto non è difficile crederti!!!
    Baci

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  6. those dishes look so delicious! great post!

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  7. Give me seafood and I am happy--therefore, your post made me happy to just look at and read!!!

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  8. What a cute restaurant and such great recipe ideas! Thanks for sharing & the blog-visit!

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  9. Wow che piatti deliziosi ! Mi sa che hai proprio ragione e' un posto da annotare . Un abbraccio paola

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  10. Thanks Jay, happy to hear from you!

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