lunedì 17 settembre 2012

Briouat di carne/Meat Briouats

Briouat




Now that autumn is upon us, I begin to dream of warm places to escape this fresh air and the first cold of the season ...
One of my favorite places is Morocco: I have been there three times and each time it was hard to go home!
I like everything about that country: the curious and friendly people, the snow-covered Atlas, the immense spaces of red clay and sand dunes, Ocean villages and shaded and narrow kasbahs ...
One of my dreams would be to buy a house there and spend there my old age cooking and watching the sea.
One day maybe my dreams will come true, but in the meantime I cure my nostalgia of Morocco with its delicious appetizer: the briouats.
These appetizers can be stuffed with fish, vegetables or meat and have triangular-shaped or cylindrical. They are often served together to open a sumptuous Moroccan meal.

Ora che l'autunno è alle porte incomincio a sognare posti caldi per sfuggire a quest'aria già fresca e al primo raffreddore della stagione...
Uno dei miei posti preferiti è il Marocco: ci sono stata tre volte ed ogni volta è stato difficile tornare a casa!
Mi piace tutto di quel paese. La gente curiosa e cordiale, l'Atlante innevato, gli immensi spazi di terra rossa e le dune del deserto, i paesi sull'Oceano e le kasbah ombreggiate e strette...
Uno dei miei sogni sarebbe di comprare lì una casa e passarci un giorno la mia vecchiaia cucinando e guardando il mare.
Un giorno forse i miei sogni si avvereranno, ma intanto curo la nostalgia del Marocco con un suo goloso antipasto: i briouats.
Questi deliziosi antipasti possono avere ripieni e forme differenti, ad esempio possono essere ripieni di pesce, verdure o carne ed avere forma triangolare o cilindrica. Spesso sono serviti insieme per aprire un suntuoso pasto marocchino.

Briouat

Meat Briouats

Ingredients for 12 briouats

16 oz. ground beef
12 sheets phyllo dough
1 onion
2 eggs
1 bunch of coriander
1 bunch of parsley
1 teaspoon sweet paprika
1/2 teaspoon cinnamon
1/2 teaspoon ground ginger
1 teaspoon cumin
4 tablespoons extra virgin olive oil
salt
pepper
oil for frying

Finely chop the onion and fry in a pan with 4 tablespoons of oil.
When the onion is browned, add the meat, add salt, pepper and paprika. Cook over medium heat for about 10 minutes.
Put the meat in a bowl and add the cinnamon, ginger, cumin, egg and mix well.
On each sheet of phyllo dough put a little filling and close it with the shape you want. Seal the edges with beaten egg.
In a pan heat plenty of oil for frying and dip the rolls until they are golden brown. Drain the oil and let them dry on paper towels.

Serve hot with the accompaniment of a mixed salad.


Briouats alla carne

Ingredienti per 12 briouats

450 gr carne di manzo macinata
12 fogli pasta fillo
1 cipolla
2 uova
1 mazzo di coriandolo
1 mazzo di prezzemolo
1 cucchiaino paprika dolce
1/2 cucchiaino cannella
1/2 cucchiaino zenzero in polvere
1 cucchiaino cumino
4 cucchiai olio evo
sale
pepe
olio per friggere

Affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella con 4 cucchiai di olio.
Quando la cipolla sarà soffritta, aggiungete la carne, salatela, pepatela e unite la paprika. Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
Mettete la carne in una ciotola e aggiungete la cannella, lo zenzero, il cumino, un uovo e mescolate bene il tutto.
Su ciascun foglio di pasta fillo mettete un poco di ripieno e richiudetelo con la forma che preferite. Sigillate i bordi con dell'uovo battuto.
In una padella fate scaldare abbondante olio per friggere e immergetevi gli involtini fino a quando non saranno ben dorati. Scolateli dall'olio e fateli asciugare su della carta assorbente.
Serviteli caldi con l'accompagnamento di un'insalata mista.

Briouat



18 commenti:

  1. These are such mouthwatering appetizer ! I love Morocco dishes & agreed with you it's a beautiful place to be & enjoy the lovely view the sea all day long! That would be heavenly!

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  2. If you want to warm yourself up then this is definitely the way to do it - lovely :)

    Cheers
    Choc Chip Uru

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  3. I've been to Morocco and it was such a beautiful place! These briouats look super tasty and I am sure it brought a little closer to you this exotic country!

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  4. Non sono mai stata in Marocco, ma amo molto le cose speziate e il solo profumo mi fa pensare a bianche spiagge e mari bellissimi....ti auguro di poter realizzare il tuo sogno!!!
    Baci

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    1. Spero che tu un giorno possa andarci: è un paese veramente bellissimo!

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  5. Che belle ricette che pubblichi!Molto interessanti complimenti!!Ciaoo

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  6. ciao magari poter partire per ritemprarsi al caldo... va be' non mi posso lamentare per quest'anno in merito al caldo e al sole... la cucina marocchina deve essere affascinante, con tutte le loro spezie e sapori decisi, non l'ho mai cucinata... buon pomeriggio"

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    1. Direi che ti sei goduta la tua estate sarda, ricordo ancora i tuoi post!

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  7. these sound so good, i'm definitely making them soon! love it!

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  8. ottimo piatto!!!fantastico e dato che ti piace Osho...questa è per te buon inizio autunno:
    "Sii di nuovo un bambino e non fuggirai da te stesso.
    Fuggirai in te stesso-questa è la via di chi medita.
    L'uomo di mondo fugge da se stesso mentre il ricercatore fugge in se stesso per trovare la sorgente della vita, della consapevolezza.
    E quando scopre la sorgente della vita, egli non ha scoperto solo la fonte della propria vita, egli ha scoperto la fonte della vita dell'universo, del cosmo intero.
    Un'immensa celebrazione si risveglia in lui.
    La vita diviene semplicemente una canzone, una danza, momento dopo momento"

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    1. Grazie per questa citazione che avevo letto ieri sera di fretta. oggi, facendo yoga, nella posizione del bambino, ho ripensato a queste parole. Grazie ancora!

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