Pollo al Garam Masala/Garam Masala Chicken |
I am a Mistress of Spices.
I can work the others too.
Mineral, metal, earth and sand and stone. The gems with their cold clear light.
The liquids that burn their hues into your eyes till you see nothing else. I
learned them all on the island.
But the spices are my love.
I know their origins, and
what their colors signify, and their smells. I can call each by the true-name
it was given at the first, when earth split like skin and offered it up to the
sky. Their heat runs in my blood. From amchur to zafran, they
bow to my command. At a whisper they yield up to me their hidden properties,
their magic powers.
Yes, they all hold magic...
(The Mistress of Spices, Chitra Banerjee Divakaruni)
Io sono una Maga delle Spezie.
So usare anche il resto. Minerali, metallo, terra e sabbia, e pietra. Le
gemme splendenti di luce fredda e limpida. I liquidi che ti accendono gli occhi
di bagliori variopinti finché non riesci più a vedere altro. Ho imparato tutto
sull'isola.
Ma la mia passione sono le spezie.
Ne conosco origini, significato dei colori, profumi. Posso chiamarle una per
una con il nome assegnato loro quando la terra si spaccò come una scorza per
offrirle al cielo. Il calore che emanano mi scorre nelle vene. Dall'amchur, la polvere di mango, allo
zafferano, tutte si piegano ai miei comandi. Un sussurro, e mi svelano proprietà
segrete e poteri magici.
Sì, possiedono tutte un pizzico di magia...
(La maga delle Spezie, Chitra Banerjee Divakaruni)
Garam Masala Chicken
Ingredients for 4servings
1.8 pounds chicken, medium sized pieces
1 1/2 cup
yogurt
1 onion,
finely chopped
4 slices
fresh ginger
3 tbsp
Garam Masala
1/2 tsp
caraway seeds
2 tbsp olive
oil
salt
1 clove of
garlic
Marinade
the chicken with yogurt and 2 table spoons of Garam Masala for at least 2
hours.
Heat the
oil in a pan and toast 1 table spoon of Garam Masale and the caraway seeds; add
the onion and let it brown.
Add garlic
and ginger and the chicken with its marinade and bring it to the boil. Cover
the pan and let the chicken cook for about 10/15 minutes.
Serve with
Basmati rice.
Pollo al Garam Masala/Garam Masala Chicken |
Pollo al Garam Masala
700 gr circa di pollo tagliato a pezzetti
250 gr yogurt intero
1 cipolla finemente tritata
4 fettine di zenzero fresco
3 cucchiai di Garam Masala
1/2 cucchiaino semi di coriandolo
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio aglio
sale
Fate marinare il pollo con lo yogurt e 2 cucchiai di Garam Masala per almeno 2 ore.
In una pentola scaldate l'olio e fate tostare il Garam Masala rimanente con i semi di coriandolo. Aggiungete poi la cipolla e fatela imbiondire.
Aggiungete l'aglio e lo zenzero, mescolate tutti i sapori e aggiungete il pollo con la sua marinatura.
Portate a ebollizione e coprite. Fate cuocere per altri 10/15 minuti.
Servite con riso basmati.
Ciao eccomi qui e già mi piaci! Questo libro ce l'ho sul comodino da un po' ma fatico a finirlo ma non demordo, e' magico ma troppo particolare! Adoro le spezie e questo pollo e' una favola! Alla prossima!
RispondiEliminaciao, grazie mille!
Eliminase proprio non riesci a finire la maga delle spezie - ma sarebbe un vero peccato! - ti consiglio Sorella del mio cuore: sempre India con sapore di spezie, sempre magia, ma meno fiaba irreale.
visitando il tuo blog, mi pare di capire che l'abbinamento cibo-letteratura non ti è del tutto nuovo...
complimenti per il tuo lavoro e le tue numerose collaborazioni!
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RispondiEliminaCheers
Choc Chip Uru
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