Gnocchi alla sorrentina/Gnocchi Sorrento Style |
Last week, after a hard day, I decided to make myself a gift so I stopped to take a glass of spumante.Among the various delicacies the bar tender offered me, there was a wonderful
sandwich with mozzarella, a couple of slices of tomato cuore di bue (my
favorite one!) and fresh basil.Maybe
that sandwich was a good omen for the weather that we are giving these
days; sure is that it awakened my craving for spring foods and Mediterranean flavors so, after a couple of days I went shopping and I made the Gnocchi Sorrento Style: basil, mozzarella and fresh tomato sauce.
Can you believe they are all gone in a few minutes?
Settimana scorsa, dopo una giornata difficile, ho deciso di
farmi un piccolo regalo così mi sono fermata a prendermi un aperitivo.
Tra le varie prelibatezze che mi hanno offerto c'era un
meraviglioso sandwich con mozzarella di bufala, un paio di fette di pomodoro
cuore di bue (il mio preferito!) e basilico fresco.
Forse quel sandwich è stato di buon auspicio per il clima
che questi giorni ci stanno regalando; sicuro è che hanno risvegliato in me il
desiderio di cibi e sapori primaverili, mediterranei e dopo un paio di giorni
ho fatto spesa e ho preparato degli gnocchi alla sorrentina: basilico, mozzarella e sugo fresco.
Ci credete se vi
dico che sono spariti tutti in pochi minuti?
Gnocchi alla sorrentina/Gnocchi Sorrento Style |
Gnocchi Sorrento Style
6 servings
Gnocchi
800 g boiled potatoes
approximately 280 g flour
salt
pepper
Sauce
1kg cherry tomatoes
1 clove garlic
2 tablespoons extra virgin olive oil
salt
basil
250 gr mozzarella
Mash the potatoes and mix with 250-280 g of flour, depending on the quality of the potatoes. Add salt and pepper and form the dumplings (Gnocchi).In
the meantime, wash the tomatoes, remove any branches and let them
blanch in boiling water until the skin begins to break down. Drain and pass through a food mill.In a saucepan, put two tablespoons of olive oil and put on the fire.Sauté garlic clove and delete it as soon as it starts to brown. Add the tomato sauce and cook until the sauce lost the water released from the tomatoes.Season with a few leaves of basil.Put water in a pot and bring to a boil, add salt. Let the dumplings cook for a few minutes and take them out with a skimmer.Pour the gnocchi into a baking dish and add the tomato sauce and mozzarella cheese, cut into cubes.Bake at 200-220° C for ten minutes, the time required to melt the cheese.
Gnocchi alla sorrentina
per 6 persone
Gnocchi
g 800 patate lessate
g 280 circa farina
sale
pepe
Sugo
1kg pomodori pachino
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio evo
sale
basilico
250 gr mozzarella di bufala
Schiacciate le patate e lavoratele
con g 250-280 di farina, secondo la qualità delle patate. Aggiungete sale e
pepe e formate degli gnocchi.
Nel frattempo lavate i pomodori,
togliete eventuali rametti e fateli scottare in acqua bollente fino a che la
buccia comincia a rompersi. Scolateli e passateli con un passaverdure.
In una pentola mettete due cucchiai
d'olio evo e mettete sul fuoco.
Fate rosolare uno spicchio d'aglio ed
eliminatelo non appena inizia ad imbiondire. Aggiungete il sugo di pomodoro e
fate cuocere fino a quando il sugo non avrà perso l'acqua in eccesso rilasciata dai pomodori.
Insaporite con qualche foglia di basilico.
Fate bollire l’acqua in una pentola e, una volta raggiunta
l’ebollizione, salatela. Fatevi cuocere gli gnocchi per pochi minuti e
prelevateli con un mestolo forato appena risalgono a galla.
Versateli in una pirofila che avrete cosparso di sugo.Condite con il restante sugo e la mozzarella tagliata a cubetti.
Infornate a 200-220°C per una decina di minuti, il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella.
Versateli in una pirofila che avrete cosparso di sugo.Condite con il restante sugo e la mozzarella tagliata a cubetti.
Infornate a 200-220°C per una decina di minuti, il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella.
Receta fantàstica me encanta un verdadero manjar al paladar,abrazos y saludos.
RispondiEliminaGrazie Rosita, anche per la tua visita.
EliminaI LOVE Sorrento, it is my new second home :D
RispondiEliminaAnd I love your gnocchi now just as much - delicious job!
Cheers
Choc Chip Uru
Thanks Uru, didn't know about your italian home!!!
Eliminail piatto napoletano per eccellenza! na bontà! slurp!
RispondiEliminaE' proprio vero!!!
EliminaGracias Elena tambièn estoy feliz de haberte encontrado tienes maravillosas recetas,abrazos
RispondiEliminaaspettami, arrivo da te a pranzo!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTroppo tardi, sono tutti finiti!!!
Eliminasuch a gorgeous dish! looks so so so so delicious Elena!
RispondiEliminaThanks Jenn, I missed your comments!!!
EliminaCiao Elena! Sono venuta a curiosare in un attimo di tempo libero! Che bel blog hai, bilingue e poi mi piacciono molto le foto. Mi sembra che tu faccia come me, la ricetta da vicino e null'altro: apprezzo molto potere vedere il cibo buono così bene, così chiaramente. Inutile dire che adoro gli gnocchi alla sorrentina, io ci metto la bufala, quella casertana, un po' più sapida! Un abbraccio, Ada
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