Involtini di melanzane dell'Est - East Style Eggplant Rolls |
This week I want to dedicate my post to all Ukrainian friends of mine and to their country that lately is having a hard time.
I found this recipe looking for inspiration in the Eastern Europe cooking tradition.
Obviously, in my books and on the Internet, I found a huge variety of
recipes, but two factors made me choose this one: my love for eggplants and
the fact that, with some variations depending on the country, this dish is common in
many Eastern European countries, down from Russia to
Bulgaria and Georgia.
I'm glad I tried this dish and I have to say that, among the many recipes with eggplant I know, this is one of the best thanks mainly to walnuts and spices (parmigiana, however, remains firmly in first place!).
I'm glad I tried this dish and I have to say that, among the many recipes with eggplant I know, this is one of the best thanks mainly to walnuts and spices (parmigiana, however, remains firmly in first place!).
Questa settimana voglio dedicare il mio post a tutti gli
amici ucraini che nell'ultimo periodo hanno visto il loro paese attraversare
momenti difficili.
Ho scoperto questa ricetta proprio andando a cercare spunti
nella cucina dell'Est Europa. Ovviamente ho trovato, nei libri che ho in casa e
su internet, una grande varietà di ricette, ma due fattori mi hanno fatto
scegliere proprio questa: la mia golosità verso le melanzane e il fatto che,
con qualche variante a seconda del paese, questo piatto fosse comune a tanti
paesi dell'Est, dalla Russia giù fino alla Bulgaria e alla Georgia.
Sono felice di aver provato questo piatto che, devo dire,
tra le tante ricette con melanzane che conosco questa è una delle migliori (la
parmigiana rimane però saldamente al primo posto!!!), grazie soprattutto alle
noci e alle spezie.
Involtini di melanzane dell'Est - East Style Eggplant Rolls |
East Style Eggplant Rolls
4 servings
2 eggplants
1 cup walnuts
1 cup walnuts
10 oz cream cheese
1 tablespoon chopped coriander
1 tablespoon chopped parsley
1 tablespoon chopped coriander
1 tablespoon chopped parsley
1/2 teaspoon
ground coriander seeds
2 cloves garlic
1 fresh chilli pepper
2 cloves garlic
1 fresh chilli pepper
1 cup
all-purpose flour
4 tbsp
vegetable oil
salt
Soak the walnuts in 1 cup boiling water for about 10 minutes.
salt
Soak the walnuts in 1 cup boiling water for about 10 minutes.
Cut the
eggplant into 1/2 centimetre sliced lengthwise.
Sprinkle
each eggplant piece with coarse salt, and set aside.
Dry the walnuts, and crush them into small pieces.
Dry the walnuts, and crush them into small pieces.
Chop the
peeled garlic into small cubes.
For the
walnut dip, whip the cream cheese with the garlic, walnuts, and all the other
herbs and spices. Pre-heat a skillet with 1 -2 tbsp vegetable oil.
Remove the
salt from the eggplant pieces, roll each piece in flour, and fry both sides.
Drain on
paper towels and let cool to warm.
Place a portion
of walnut dip over each eggplant slice and roll it up. Serve warm.
Involtini di Melanzana dell'Est
per 4 persone
2
melanzane
1 tazza di noci sgusciate
250 gr. formaggio tipo Philadelphia
1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 cucchiaino di semi di coriandolo macinati
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino fresco
un poco di farina
4 cucchiai olio di semi
sale
Immergete le noci in una tazza di acqua bollente per circa 10 minuti.
Tagliate la melanzana per il lungo a fette alte circa 1/2 cm.
Cospargete ogni fetta con sale grosso, e mettete da parte.
Asciugate le noci, e pestatele o frullatele in piccoli pezzetti.
Tritate l'aglio pelati a cubetti.
Per la salsa di noci, mescolate il formaggio con l'aglio, le noci, e tutte le altre erbe e spezie.
1 tazza di noci sgusciate
250 gr. formaggio tipo Philadelphia
1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 cucchiaino di semi di coriandolo macinati
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino fresco
un poco di farina
4 cucchiai olio di semi
sale
Immergete le noci in una tazza di acqua bollente per circa 10 minuti.
Tagliate la melanzana per il lungo a fette alte circa 1/2 cm.
Cospargete ogni fetta con sale grosso, e mettete da parte.
Asciugate le noci, e pestatele o frullatele in piccoli pezzetti.
Tritate l'aglio pelati a cubetti.
Per la salsa di noci, mescolate il formaggio con l'aglio, le noci, e tutte le altre erbe e spezie.
Fate
riscaldare per bene una padella con 1 -2
cucchiai di olio di semi.
Togliete il sale dalle fette di melanzana, passatele nella
farina e friggetele da entrambi i lati.
Scolatele su carta assorbente e lasciatele intiepidire..
Mettere poco di ripieno su ogni fetta di melanzana e arrotolatela. Servitele tiepide.
Mettere poco di ripieno su ogni fetta di melanzana e arrotolatela. Servitele tiepide.
Mi sembra ottima questa ricetta! Profumatissima! E' sempre bello scoprire ricette e sapori di altri paesi!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Un abbraccio anche a te!
RispondiEliminaBuone, le melanzane mi portano un vento estivo!
RispondiEliminaMi sono unita al blog. Se ti va di sbirciare e di unirti www.passionelight.it
A presto. Lorena
Grazie Lorena per esserti unita. vengo subit a sbirciare da te!
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