venerdì 11 gennaio 2013

Datteri ripieni/Stuffed Dates



Datteri ripieni/Stuffed Dates


Ok, it's decided.
Among my 2013 good intentions, there's no room for lack of sweets (and besides, what kind of Sweet Life would be without a little 'sugar?).
And even if I decided to delete them, after this stressful week, I would be now forced to break the promise to myself. To cheer me up, I need just a little 'rock' n roll and something sweet and comfortable in my stomach.
These stuffed dates are just right for me: a concentration of sweetness in one bite that I wish I could give to all of you!

Ok, è deciso.
Tra i miei buoni propositi del 2013 non c'è spazio per l'eliminazione dei dolci (tra l'altro che Sweet Life sarebbe senza un po' di zucchero?).
E anche se avessi deciso di eliminarli, dopo questa settimana non facile, mi troverei oggi costretta a infrangere la promessa con me stessa. Per tirarmi su ci vogliono proprio un po' di rock 'n roll e qualcosa di dolce e confortevole nel mio stomaco.
Questi datteri ripieni fanno proprio al caso mio: un concentrato di dolcezza in un sol boccone che vorrei poter donare anche a tutti voi!

Datteri ripieni/Stuffed Dates

Stuffed dates

25 fresh dates of good quality
1 1/2 cup mascarpone cheese
icing sugar
rum
chopped chocolate or cocoa

Cut the dates lengthwise and pit them.
Whisk the mascarpone with icing sugar and rum according to your tastes and stuff the dates.
Decorate the surface with chopped chocolate or a little cocoa and refrigerate until ready to serve.

Datteri Ripieni



25 datteri freschi di buona qualità

125 gr mascarpone

zucchero a velo

rum

granella di cioccolato o cacao



Tagliate i datteri per il lungo e snocciolateli.

Lavorate il mascarpone con zucchero a velo e rum secondo i vostri gusti e farcite i datteri.

Decorate la superficie con granella di cioccolato o un poco di cacao e mettete in frigo fino al momento di servire.



21 commenti:

  1. Ma sì, che cos'è la vita senza zucchero? I datteriiiii li mangio a Natale a casa di mia suocera, sono buonissimi!

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    1. Sono contenta che il bisogno di zucchero ci trovi d'accordo!

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  2. These dates look so addictive :)

    Cheers
    Choc Chip Uru

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  3. You’re very clever to be able to reproduce a delicious recipe from just a description.

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  4. Un sol boccone?ne prenderei al volo 3 o 4 ahahahah buonissimi!!

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  5. mi è capitato di vederli spesso in giro datteri ripieni ma non li ho mai fatti, immagino che siano davvero prelibati :D buoni i datteri! slurp!!! p.s. augurissimi in ritardo per il compleanno e l'anno nuovo!!..che belle scarpe :D ciao cara!

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    1. Grazie,per tutti i complimenti e... prova i datteri!

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  6. Che buoni questi datteri ripieni! :)
    Ne mangerei adesso due, tre, quattro..anche cinque! :D Eheheh.
    Sono deliziosi, mi piace quest'idea.
    Buona domenica!
    Incoronata.

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  7. No vabbè io qui svengo.
    Mamma mia quanto mi piacciono!!!!! *.*

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  8. ...me sei fuori??? te lo dico alla comasca o brianzola!!!! saresti fuori di testa se elimineresti i dolci... continua così, io non li ho mai fatti quindi prendo nota nel caso li volessi fare so' dove prendere visione... buona serata

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    1. Non ti preoccupare, non accadrà mai di eliminarli!

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  9. YUM! This is indeed a fabulous recipe that I'll definitely try! My hubby loves dates! :)

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  10. Datteri *___* meravigliosi!!! Grazie della tua visita e per il commento molto carino! Dolceforno sempre!!! ;-D (ho letto la tu bio pure io! ;-) Ciao a presto!

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