Crocchette di patate, bufala e bacon/Potato Croquettes with Mozzarella and Bacon |
My waiting for hot and the sun is almost over. In a week I'll be on
the road to start my vacation,
a month between Thailand
and Cambodia!
I can't wait to send you pictures and posts from Asia, but in the meantime I still delight in my little kitchen with flavors and aromas of home.
Potatoes, buffalo mozzarella, crispy bacon and sesame have inspired me for these croquettes ...
I can't wait to send you pictures and posts from Asia, but in the meantime I still delight in my little kitchen with flavors and aromas of home.
Potatoes, buffalo mozzarella, crispy bacon and sesame have inspired me for these croquettes ...
La mia attesa di caldo e sole è quasi finita. Tra
otto giorni sarò in viaggio per iniziare le mie vacanze, un mese abbondante tra
Thailandia e Cambogia!
Non vedo l'ora di mandarvi immagini e post dall'Asia, ma nel frattempo mi diletto ancora nella mia piccola cucina con sapori e profumi di casa.
Patate, mozzarella di bufala, bacon croccante e sesamo mi hanno ispirata per queste crocchette...
Non vedo l'ora di mandarvi immagini e post dall'Asia, ma nel frattempo mi diletto ancora nella mia piccola cucina con sapori e profumi di casa.
Patate, mozzarella di bufala, bacon croccante e sesamo mi hanno ispirata per queste crocchette...
Crocchette di patate, bufala e bacon/Potato Croquettes with Mozzarella and Bacon |
Potato croquettes with mozzarella
and bacon
Ingredients for 15/20 croquettes
2,2 lb potatoes
3,5 oz bacon
1 buffalo mozzarella
2 eggs
breadcrumbs
2/3 cup sesame seeds
nutmeg
2 tablespoons Parmesan cheese
salt
pepper
Boil the potatoes in salted water, peel and mash with a potato masher.
Meanwhile, cut the bacon into small strips or cubes and let it blow up in a frying pan over high heat until crisp.
Cut the mozzarella into small cubes.
Add the mashed potatoes a pinch of salt, nutmeg, pepper and parmesan. Mix everything together and form small balls and put inside a piece of mozzarella and one of bacon.
Dip the croquettes in eggs,previously beaten, and then in bread crumbs mixed with sesame seeds.
Let them fry in deep oil, remove the excess and serve while still hot.
Ingredients for 15/20 croquettes
2,2 lb potatoes
3,5 oz bacon
1 buffalo mozzarella
2 eggs
breadcrumbs
2/3 cup sesame seeds
nutmeg
2 tablespoons Parmesan cheese
salt
pepper
Boil the potatoes in salted water, peel and mash with a potato masher.
Meanwhile, cut the bacon into small strips or cubes and let it blow up in a frying pan over high heat until crisp.
Cut the mozzarella into small cubes.
Add the mashed potatoes a pinch of salt, nutmeg, pepper and parmesan. Mix everything together and form small balls and put inside a piece of mozzarella and one of bacon.
Dip the croquettes in eggs,previously beaten, and then in bread crumbs mixed with sesame seeds.
Let them fry in deep oil, remove the excess and serve while still hot.
Crocchette di patate con bufala e bacon
Ingredienti per 15/20 crocchette
1 kg patate
100 gr pancetta affumicata
1 mozzarella di bufala
2 uova
pane grattato
semi sesamo
noce moscata
2 cucchiai parmigiano
sale
pepe
Fate bollire le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Nel frattempo, tagliate la pancetta a cubetti o piccole striscioline e fatela saltare in una padella a fuoco vivo finché non risulti croccante.
Tagliate la mozzarella a cubetti.
Aggiungete alle patate schiacciate un pizzico di sale, noce moscata, pepe e il parmigiano. Mescolate il tutto e formate delle palline al cui interno metterete un pezzettino di mozzarella e uno di pancetta.
Passate le crocchette nelle uova che avrete precedentemente sbattuto e poi nel pane grattato misto a semi di sesamo.
Fatele friggere in abbondante olio, eliminate l'olio in eccedenza e servitele ancora calde.
Ingredienti per 15/20 crocchette
1 kg patate
100 gr pancetta affumicata
1 mozzarella di bufala
2 uova
pane grattato
semi sesamo
noce moscata
2 cucchiai parmigiano
sale
pepe
Fate bollire le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Nel frattempo, tagliate la pancetta a cubetti o piccole striscioline e fatela saltare in una padella a fuoco vivo finché non risulti croccante.
Tagliate la mozzarella a cubetti.
Aggiungete alle patate schiacciate un pizzico di sale, noce moscata, pepe e il parmigiano. Mescolate il tutto e formate delle palline al cui interno metterete un pezzettino di mozzarella e uno di pancetta.
Passate le crocchette nelle uova che avrete precedentemente sbattuto e poi nel pane grattato misto a semi di sesamo.
Fatele friggere in abbondante olio, eliminate l'olio in eccedenza e servitele ancora calde.
Crocchette di patate, bufala e bacon/Potato Croquettes with Mozzarella and Bacon |
These sound like fantastic crocchettes and the perfect appetizer. Thanks for sharing, I will definitely have to try!
RispondiEliminaSincerely,
Happy Valley Chow
Thank you! Let me know if you try!
EliminaMi hai colpito al cuore! Non so resistere alle crocchette!!!
RispondiEliminaAcc... ho appena finito adesso di sbranare le rimanenti!!!
Eliminaciao
RispondiEliminache invidia!!! non hai bisogno di qualcuno che ti porti le valigie!!!???
ottime queste crocchette!!!
p.s.: se ti va alla fine di questo post c'è un premio per te.... http://dolcipensieri.wordpress.com/2013/01/25/ho-appena-finito-di-mangiare-e-premio-di-dolcipensieri/
ciao Serena, ho appena visitato il tuo blog e ti ringrazio per avermi pensata! cercherò di fare del mio meglio
EliminaWhat a delicious appetizer :)
RispondiEliminaCheers
Choc Chip Uru
Thanks Uru!
EliminaCon la pancetta diventano gustosissime :D
RispondiEliminaSì, lo sono veramente, soprattutto se la pancetta è molto croccante!
Eliminawowwwww son felicissima per te!!Complimenti per la ricetta buona notte
RispondiEliminaGrazie Tina, vi verrò a visitare anche in vacanza!
EliminaAlla parola crocchette mi drizzano le orecchie ;) io le adoro e questa tua versione è davvero speciale. copio :) un bacio, a presto. eleonora
RispondiEliminahttp://eilbasilico.blogspot.it/
Grazie Eleonora, corro subito a vedere il tuo blog!
EliminaCoooooooooosa? Una vacanza del genere è da urlo!
RispondiEliminaCome da urlo è questo piatto.
Scusa se sono venuta a trovarti con un po' di ritardo ma ho un'influenza allucinante e il pc mi è un po' nemico in questi giorni.
Un bacione
chissà che meraviglia! mi faccio piccola piccola mi metti in valigia? :D scherzi a parte se mi riesce domani faccio queste mozzarelline! ottime! ciao cara!
RispondiElimina... crocchette.. stavo pensando alle mozzarelline di bufala che ho in frigo :) ciaoo
RispondiElimina:) se potessi rimpicciolirti, ti porterei volentieri!
EliminaNon c'è niente di cui scusarsi, anzi, grazie per la visita e buona guarigione!
RispondiElimina@Babe
EliminaChe bel viaggio che stai per fare!
RispondiEliminaE che gusto queste crocchette!
Complimenti! :)
Grazie mille Emanuela, vi terrò aggiornati sul viaggio!
RispondiEliminale crocchette sono favolose :) così come le mete scelte (mi affascina di più la Thailandia in questo momento :) ) complimenti :)
RispondiElimina