venerdì 20 luglio 2012

Maltese Pastizzi (Revisited)

Maltese Pastizzi

I'm back!
I'm back after 15 days of hard work in Malta. Despite the
exhaustion, and sometimes the stress, I had a great experience!
But I missed the kitchen of my house and your virtual kitchens that I always picture through your blogs. 
This is why today I am particularly happy to write and prepare this post!

Sono tornata!
Sono tornata dopo 15 giorni di duro lavoro a Malta. Nonostante la stanchezza, e qualche volta lo stress, ho vissuto una bella esperienza!
Ma la cucina di casa mia e le vostre cucine virtuali che immagino attraverso i vostri blog mi sono mancate.
Per questo oggi sono particolarmente felice di scrivere e di preparare questo post!

Boat at the Blue Grotto

 
Comino, the Blue Lagoon

 St. Paul's Bay

As I said, in Malta I spent two intense weeks of work, problems to be resolved, peaks of almost 110 F of heat and my blood pressure under my feet; but  they have also been two weeks of blue sea, smiles, new friends, new memories... and a new dining experience: the maltese pastizzi!
The pastizzi is a delicious snack of puff pastry filled with ricotta cheese or peas.
Here I prepared my own personal version, dedicated to all my Maltese friends!

Come dicevo, a Malta ho passato due intense settimane di lavoro, problemi da risolvere, picchi di caldo di 43 gradi e la pressione sotto i piedi; ma sono anche state due settimane di mare azzurro e blu intenso, sorrisi, nuove amicizie, nuovi ricordi... e una nuova esperienza culinaria: il pastizzi maltese!
Il pastizzi è un delizioso spuntino di pasta sfoglia ripieno di ricotta o piselli.
Qui ho preparato una mia personale rivisitazione, dedicata a tutti gli amici maltesi!

Maltese Pastizzi

Maltese Pastizzi (Revisited)

Ingredients for 10/12 pastizzi

Pastry:
14 oz flour
water
salt
4 oz margarine

Filling:

14 oz fresh or frozen peas
1 onion
3/4 little mozzarella of bufala
2 spoons extra-virgin olive oil
salt
pepper


Put the flour in a mixing bowl, add enough water to make  a stiff dough and beat until smooth. If the pastry is at all sticky add more flour.
Roll out the dough on a floured surface giving it the shape of a square about12 inches square, put half the margarine and fold the 4 corners of dough onto the margarine in order to completely enclose it.
Knead again on floured board and roll the dough out once again.
As before, put the margarine in the center of the dough and fold the 4 corners of the remaining closing completely. Roll out the dough for the last time.

For the filling, cook the peas in boiling salted water. When they are completely cooked, drain them.
In a skillet, saute the onion, finely chopped, in 2 tablespoons of oil. Add the peas, salt and pepper and cook for a few minutes.
With a blender, puree the peas.
Cut the dough into squares about 4 inches and fill the center with a generous spoonful of mushy peas and a piece of mozzarella. Pepper again and close the square like a ravioli.
Bake at 390 F for about 20/25 minutes, until the dough is golden.

Maltese Pastizzi

Pastizzi maltese (Revisited)

Ingredienti per 10/12 pastizzi

400 gr farina
acqua
sale
120 gr margarina

per il ripieno:

750 gr piselli freschi o surgelati
1 cipolla
3/4 mozzarelline di bufala
2 cucchiai olio evo
sale
pepe

Mettete la farina in una ciotola, aggiungere acqua sufficiente a ottenere un impasto compatto e impastate fino a quando non otterrete una pasta liscia. Se la pasta risulta un po' appiccicosa, aggiungete altra farina.

Stendete la pasta su un piano infarinato  dandole la forma di un quadrato di circa 30 centimetri di lato; mettete metà della margarina e ripiegate i 4 angoli della pasta sulla margarina in modo da racchiuderla completamente.
Impastate di nuovo sul piano infarinato e tirate ancora una volta la pasta.
Come prima, mettete al centro della pasta la margarina rimanente e ripiegate i 4 angoli chiudendo completamente. Stendete la pasta per l'ultima volta.

Per il ripieno, fate cuocere i piselli in acqua bollente e salata. Quando saranno completamente cotti, scolateli.
In una padella, fate soffriggere in 2 cucchiai d'olio la cipolla tagliata finemente,aggiungete i piselli, salate, pepate e fate cuocere per pochi minuti.
Con un frullatore a immersione, riducete i piselli a purea.
Tagliate la pasta in quadrati di circa 10 cm e riempite il centro con un abbondante cucchiaio di purea di piselli e con un pezzettino di mozzarella. pepate ancora e richiudete il quadrato come se fosse un raviolo.
Infornate a 200 gradi per circa 20/25 minuti, fino a che la pasta non risulti ben dorata.

14 commenti:

  1. Great photos of Malta and these pastizzis look sooo delightful! I must try these. Thanks for sharing! And thanks for the blog-visit!

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    1. Thanks to you Elizabeth and hope to hear from you again!

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  2. You were missed my friend welcome back :D
    Your gorgeous pastries look delicious!

    Cheers
    Choc Chip Uru

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  3. that sure looks so delicious

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  4. Devono essere deliziosi!
    Perfetti per un aperitivo in giardino, accompagnati da una bollicina ghiacciata!
    Ben tornata!

    Nadia - Alte Forchette -

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    1. In effetti non avevo pensato alle bollicine, ma mi sembra un'idea fantastica. grazie Nadia!

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  5. Eccola! Cucina con vacanza e reportage fotografico... Che bellezza! :-D

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  6. Bentornata!!! La cuoca del mio cuore...

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  7. ciao bentornata...
    e che meraviglia di foto di mare!!! questo piatto non lo conoscevo, una meraviglia! segnato! adoro i piatti di altri paesi!!!
    buona serata

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    1. a Malta si mangiano pastizzi ad ogni ora. Per rendere tutto più semplice, si può usare della pasta sfoglia già pronta, il risultato è ottimo ugualmente!

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  8. gorgeous photos, and welcome back!! wow, do these look INCREDIBLE! i definitely want to make these soon!

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