lunedì 30 luglio 2012

Insalata di pasta con seppie e verdure/Pasta Salad with Cuttlefish and Vegetables

Insalata di pasta con seppie e verdure/Pasta Salad with Cuttlefish and Vegetable

I'm not a big eater of pasta and cook it doesn't give me any particular satisfaction. I do prefer soups, risottos, potages, even if almost every week I cook a hearty carbonara!

But in summer I can not resist the pasta salad: I prepare it in large quantities so that I can have enough pasta for at least a couple of days and I'm always looking for new and exotic recipes.
There's no limit to the imagination in preparing pasta salad although this time I propose a fairly linear one, with undoubtedly  Mediterranean flavors and colors!

Non sono una grande mangiatrice di pasta, né mi da particolare soddisfazione cucinarla. Alla pastasciutta preferisco le minestre, le zuppe, i risotti, anche se a casa mia, quasi tutte le settimane, si cucina un'abbondante carbonara!

Ma in estate non riesco a resistere alla pasta fredda: ne preparo in grande quantità di modo che possa essercene a sufficienza per almeno un paio di giorni e sono sempre alla ricerca di nuove ed esotiche ricette.
Non c'è limite alla fantasia nel preparare un'insalata di pasta anche se questa volta vi propongo una ricetta abbastanza lineare, con sapori e colori decisamente mediterranei!

Insalata di pasta con seppie e verdure/Pasta Salad with Cuttlefish and Vegetables

Pasta salad with cuttlefish and vegetables

Ingredients for 6 servings

14 oz kamut fusilli pasta
14 oz cleaned cuttlefish
2 zucchini
2 red peppers
2 green onions
9 oz fresh peas
3 tsp salted capers
4 tbsp extra virgin olive oil
1/2 lemon
salt
pepper

Marinate for 30 minutes the cuttlefish in a bowl with a tablespoon of olive oil, salt, pepper and lemon juice.
Meanwhile,  heat the remaining oil in a skillet and add onions and peppers and, after a few minutes, the zucchini and peas. Sauté over high heat for about 5 minutes then remove from the heat and add the capers rinsed from the salt. Add salt and pepper.
Preheat a grill and cook the cuttlefish. Cut into strips and add to vegetables.
Finally, cook the pasta "al dente" (
cooked until just firm). Drain and cool it with a little cold water.
Put in a bowl, toss with the cuttlefish and vegetables, season with salt and pepper, let it cool down to room temperature and then refrigerate.
Prepare it a bit 'of hours before or even the day before: the pasta will have time to take all the flavors and will be more tasty!

Insalata di pasta con seppie e verdure/Pasta Salad with Cuttlefish and Vegetables

 Fusilli di kamut con seppie e verdure

Ingredienti per 6 persone

400 gr fusilli di kamut
400 gr seppie pulite
2 zucchine
2 peperoni rossi
2 cipollotti
250 gr piselli freschi
2 cucchiai capperi sotto sale
4 cucchiai olio evo
1/2 limone
sale
pepe

Fate marinare per 30 minuti le seppie in una ciotola con un cucchiaio di olio, sale, pepe e il succo di mezzo limone.
Intanto fate scaldare il rimanente olio in una padella e aggiungete in ordine le cipolle e i peperoni e, dopo qualche minuto le zucchine e i piselli. Fate saltare a fuoco vivo per circa 5 minuti poi spegnete il fuoco e aggiungete i capperi sciacquati dal sale. Salate e pepate.
Fate scaldare bene una griglia e cuocete le seppie. Tagliatele a striscioline e aggiungetele alle verdure.
Infine, fate cuocere la pasta bene al dente. Scolatela e raffreddatela con un poco di acqua fredda.
Mettetela in una zuppiera, conditela con le seppie e le verdure, aggiustate di sale e pepe, fatela raffreddare bene a temperatura ambiente e poi mettetela in frigo.
Preparatela un po' di ore prima o addirittura il giorno precedente: la pasta avrà il tempo di prendere tutti i profumi e risulterà più saporita!


23 commenti:

  1. Your pasta salad looks so vibrant and light! The perfect way to enjoy carbs. in the summer. :D

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  2. fresca e leggera, mi piace molto così tutta colorata ^_^

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    1. Grazie Erica, tutto quel colore ha dato anche un ottimo sapore!

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  3. This is the most beautiful pasta salad :D

    Cheers
    Choc Chip Uru

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  4. CIAO io adoro la pasta, calda o fredda, la mangerei tutti i giorni. E' bello poter leggere le varie sfumature con cui cucinarla, sempre versatile anche in estate! ottimo piatto, aggiungo!
    buon pomeriggio

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    1. Sono io che ho gusti un po' difficili sulla pasta, ma pasta e fagioli ne mangerei in quantità tutti i giorni!

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  5. Oh yum, I just love all the flavors in this Mediterranean pasta salad! Love all the bright, fresh colors too:)

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  6. ma è bellissima! Siamo appena stati in Italia x il week end e stavamo x suicidarci dal caldo...pasta fredda I love u!

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  7. Thanks Jen, just visited your site and waiting for new recipe :)

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  8. Nice one! Now I know what to cook over the weekend. Miss the Italian food so much!

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  9. This salad looks so bright and fresh - really nice for summer!

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  10. loooove this..you've put together a pretty mouthwatery recipe
    Tasty Appetite

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  11. that's a very well-balanced meal, perfect for my lunch! :D

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