lunedì 7 aprile 2014

Torta alle fragole con frumina/Strawberry Cake with Wheat Starch

Torta alle fragole con frumina/Strawberry Cake with Wheat Starch




I had already seen a few on the counters, but I decided to wait. 
And the other day there they are: some beautiful Italian red strawberries and, as I was assured, sweet and juicy. The greengrocer was right!  
So I bought a big basket of strawberries. I ate a little with sugar and lemon (amazing!) and with the other ones I made a soft cake for breakfast.  
The result was a delicious strawberry cake. The first one of the season! 

Le avevo già viste su qualche bancone, ma avevo deciso di aspettare fino a quando non mi avessero convinta completamente. E l'altro giorno eccole là, delle fragole italiane belle rosse e, come mi avevano assicurato, dolci e succose. Erano proprio così!
Ho quindi comprato un grande cestino di fragole. Un po' le ho mangiate con zucchero e limone (fantastiche!) e con il resto ho preparato una soffice torta per merenda e colazione.
Il risultato è stata, grazie anche alla frumina, una deliziosa torta di fragole. La prima della stagione!
  

Fragole/Strawberries*

Strawberry Cake with Wheat Starch

2 1/2 cups of flour  
3/4 cup of sugar  
1/2 cup of wheat starch  
2 cups strawberries  
3 eggs  
1/2 cup of milk  
3 tablespoons of seed oil  
1 teaspoon of baking powder  
½ lemon  
icing sugar

Wash the strawberries and cut into quarters. Put them to soak in the juice of half a lemon and a tablespoon of sugar.
Whisk the eggs with the sugar until fluffy.
Add the flour, baking powder and wheat starch and keep on beating. Drizzle in the milk and oil.
Now add the strawberries and stir the dough with a wooden spoon.
Butter and flour a cake mold and pour the mixture. Place in a preheated oven at 350° F for about 40 minutes.
Once removed from the oven, sprinkle with icing sugar and decorate it with some fresh strawberry.
If you like it, you can also add a little whipped cream.


Torta di fragole con frumina

250 g di farina
180 g di zucchero
50 g di frumina (amido di frumento, si trova facilmente nei supermercati)
300 g di fragole
3 uova
150 ml di latte
50 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
½ limone
zucchero a velo

Lavate bene le fragole e tagliatele in quattro. Mettetele a macerare nel succo di mezzo limone aggiungendo un cucchiaio di zucchero.
A parte montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
A questo punto aggiungete la farina, la frumina e il lievito e continuate a montare l’impasto.
Incorporate il latte e l’olio versando a filo.
Aggiungete ora le fragole all’impasto e girate con un cucchiaio di legno. 
Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versateci l’impasto. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Una volta tolta dal forno, cospargetela di zucchero a velo e decoratela con qualche fragola fresca.
A piacere, potete anche aggiungere un poco di panna montata.

*photo by Zylenia


10 commenti:

  1. Se ve fantástica esta torta con fresas gran receta,abrazos

    RispondiElimina
  2. What a refreshing and delicious cake, thank you for sharing it :D
    Strawberries are godsend for me!

    Cheers
    Choc Chip Uru

    RispondiElimina
  3. gorgeous cake Elena! so perfectly spring :)

    RispondiElimina
  4. deve essere sofficissima!!! che buone le fragole! le adoro! ne mangerei a chili! belle le foto ^.^

    RispondiElimina
  5. Anche io adoro le fragole, il problema è che ultimamente non riesco a separarle dalla panna montata!!!

    RispondiElimina
  6. Ho scoperto la frumina un paio di anni fa e non l'ho più abbandonata! Rende i dolci sofficissimi e più leggeri. Questa torta mi sembra deliziosa, brava!
    Ti ho assegnato un piccolo riconoscimento che spero ti faccia piacere. Se ti va passa da me a ritirarlo http://paroleinpadella.blogspot.it/2014/04/il-primo-compleanno-e-il-primo.html
    Un abbraccio e buona Pasqua!
    Alessia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Alessia!
      scusami del ritardo... arrivo subito a vedere!

      Elimina