Maiale piccante saltato con funghi e fagiolini/Stir Fried Pork with Mushrooms and Green Peas |
Once again I was able to take no notice of you and Sweet Life for a few weeks ...
Luckily, in this case, no physical issues but my absence was due to an over-abundance of baking!
Soon I'll post some pictures and recipes of my cakes, cupcakes and cookies, but today I want to give you a quick tasty and spicy dish of meat and, as I like it, with an oriental flavor.
Do not worry about the ethnic ingredients: they're readily available and I will show some valid substitutes as well.
Ancora una volta sono riuscita a trascurare voi e Sweet Life per qualche settimana...
Per fortuna, in questo caso, niente malanni fisici ma l'assenza è stata dovuta a una sovra-abbondanza di preparazioni di dolci!
Presto vi posterò qualche foto e ricetta di torte, tortine e biscotti, ma oggi vorrei regalarvi un gustosissimo piatto di carne veloce, speziato e, come piace a me, di sapore orientale.
Non vi preoccupate per gli ingredienti etnici: oltre ad essere facilmente reperibili, laddove posso, vi indicherò dei validi succedanei.
Stir Fried Pork with Mushrooms and Green Beans
4 servings
18 oz. chopped pork loin
4 servings
18 oz. chopped pork loin
2 red chilli
1 sliced shallot
1 clove garlic
1/3 cup flour
1/4 teaspoon salt
2 teaspoons fish sauce
1 1/2 tablespoon soya sauce
2 teaspoons palm sugar (or brown sugar)
1 tablespoon tamarind sauce (or apple cider or white vinegar)
2 tablespoons cooking oil
2 cups mushrooms
2 cups green beans
Mix the pork with flour and bring to deep fried until crispy or golden brown, drain and set apart.
Mix the pork with flour and bring to deep fried until crispy or golden brown, drain and set apart.
In a large pan put the oil, chopped garlic, shallot, chilli, green beans and cook over medium heat for about 4 minutes.
Add the pork, mushrooms, sauces, palm sugar and salt. Cook for 3 minutes and serve with steamed jasmine rice.
Maiale saltato con funghi e fagiolini
Ingredienti per 4 persone
500 gr lonza di maiale tagliata a striscioline
2 peperoncini rossi
1 scalogno affettato
1 spicchio di aglio
1/3 di tazza di farina
1/4 di cucchiaino di sale
2 cucchiaini di salsa di pesce
1 1/2 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiaini di zucchero di palma (o brown sugar. Attenzione: non è lo zucchero di canna!)
1 cucchiaio di salsa di tamarindo (o di sidro di mele o aceto bianco)
2 cucchiai di olio di semi
2 tazze di funghi champinion
2 tazze di fagiolini
Infarinate la carne di maiale e fatela friggere in abbondante olio finché non sarà ben dorata e croccante.
In una padella o in un wok fate soffriggere con olio di semi l'aglio tritato, lo scalogno,i peperoncini tagliati a pezzetti, i fagiolini e cuocete a fuoco medio per circa 4 minuti.
Aggiungete la carne di maiale, i funghi, le salse, lo zucchero di palma e il sale.
Ingredienti per 4 persone
500 gr lonza di maiale tagliata a striscioline
2 peperoncini rossi
1 scalogno affettato
1 spicchio di aglio
1/3 di tazza di farina
1/4 di cucchiaino di sale
2 cucchiaini di salsa di pesce
1 1/2 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiaini di zucchero di palma (o brown sugar. Attenzione: non è lo zucchero di canna!)
1 cucchiaio di salsa di tamarindo (o di sidro di mele o aceto bianco)
2 cucchiai di olio di semi
2 tazze di funghi champinion
2 tazze di fagiolini
Infarinate la carne di maiale e fatela friggere in abbondante olio finché non sarà ben dorata e croccante.
In una padella o in un wok fate soffriggere con olio di semi l'aglio tritato, lo scalogno,i peperoncini tagliati a pezzetti, i fagiolini e cuocete a fuoco medio per circa 4 minuti.
Aggiungete la carne di maiale, i funghi, le salse, lo zucchero di palma e il sale.
ciao caspita cade a fagiolo, anzi fagiolino, questa ricetta perchè è da un po' che vorrei riproporre qualcosa di etnico... questo maiale è squisito!
RispondiEliminaEd è anche semplice. una volta che si sono recuperati e tagliati tutti gli ingredienti, la preparazione è velocissima.
EliminaSono anche contenta che tu sia tornata a farmi visita, Serena! -grazie!
Wow what a fantastic recipe, definitely will be giving this a try!
RispondiEliminaHappy Blogging!
Happy Valley Chow
Thanks a lot!!
EliminaYou really know how to add flavour my friend, this looks fantastic! :)
RispondiEliminaCheers
Choc Chip Uru
thanks Uru, how are you doing eith yuour exams?!?
EliminaTesoro questo piatto è assolutamente appetitoso!!!
RispondiEliminaGrazie Emanuela!
EliminaSi viene spesso presi da duemila cose, pensieri, impegni ed impasti.
RispondiEliminaNon vedo l'ora di potermi gustare le tue preparazioni :)
Nel frattempo questo maiale è un'idea perfetta per me che amo follemente questa carne!
Buona giornata!!!!
Spero presto di riuscire a postare i dolci. Intanto tra oggi e domani mi aspetta un altro we di preparazioni. Con questa pioggia e freddo non riesco ad immaginare nulla di meglio!
Eliminaun bel piatto esotico! saporito e colorato, molto bello il cucchiaio :D attendo i dolci allora :) ciao carissima!
RispondiEliminagrazie Vicky, vedo che i piatti etnici ti piacciono sempre molto... :)
EliminaMa che piatto gustoso! Sarei curiosa di provare il tamarindo: mai assaggiato! :)
RispondiEliminaUn bacione!
appetitoso e invitante, il tamarindo mi piace, ma non ho mai assaggiato la salsa, un abbraccio SILVIA
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