martedì 21 maggio 2013

Maiale piccante saltato con funghi e fagiolini/Stir Fried Pork with Mushrooms and Green Peas

Maiale piccante saltato con funghi e fagiolini/Stir Fried Pork with Mushrooms and Green Peas

Once again I was able to take no notice of you and Sweet Life for a few weeks ...
Luckily, in this case, no physical issues but my absence was due to an over-abundance of baking!
Soon I'll post some pictures and recipes of my cakes, cupcakes and cookies, but today I want to give you a quick tasty and spicy dish of meat and, as I like it, with an oriental flavor.
Do not worry about the ethnic ingredients: they're readily available and I will show some valid substitutes as well.
 

Ancora una volta sono riuscita a trascurare voi e Sweet Life per qualche settimana...
Per fortuna, in questo caso, niente malanni fisici ma l'assenza è stata dovuta a una sovra-abbondanza di preparazioni di dolci!
Presto vi posterò qualche foto e ricetta di torte, tortine e biscotti, ma oggi vorrei regalarvi un gustosissimo piatto di carne veloce, speziato e, come piace a me, di sapore orientale.
Non vi preoccupate per gli ingredienti etnici: oltre ad essere facilmente reperibili, laddove posso, vi indicherò dei validi succedanei.

Maiale piccante saltato con funghi e fagiolini/Stir Fried Pork with Mushrooms and Green Peas
 
Stir Fried Pork with Mushrooms and Green Beans

4 servings
18 oz. chopped pork loin
2 red chilli
1 sliced shallot
1 clove garlic
1/3 cup flour
1/4 teaspoon salt
2 teaspoons fish sauce
1 1/2 tablespoon soya sauce
2 teaspoons palm sugar (or brown sugar)
1 tablespoon tamarind sauce (or apple cider or white vinegar)
2 tablespoons cooking oil
2 cups mushrooms
2 cups green beans
Mix the pork with flour and bring to deep fried until crispy or golden brown, drain and set apart.
In a large pan put the oil, chopped garlic, shallot, chilli, green beans and cook over medium heat for about 4 minutes.
Add the pork, mushrooms, sauces, palm sugar and salt. Cook for 3 minutes and serve with steamed jasmine rice. 

Maiale saltato con funghi e fagiolini

Ingredienti per 4 persone

500 gr lonza di maiale tagliata a striscioline
2 peperoncini rossi
1 scalogno affettato
1 spicchio di aglio
1/3 di tazza di farina
1/4 di cucchiaino di sale
2 cucchiaini di salsa di pesce
1 1/2 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiaini di zucchero di palma (o brown sugar. Attenzione: non è lo zucchero di canna!)
1 cucchiaio di salsa di tamarindo (o di sidro di mele o aceto bianco)
2 cucchiai di olio di semi
2 tazze di funghi champinion
2 tazze di fagiolini

Infarinate la carne di maiale e fatela friggere in abbondante olio finché non sarà ben dorata e croccante.
In una padella o in un wok fate soffriggere con olio di semi l'aglio tritato, lo scalogno,i peperoncini tagliati a pezzetti, i fagiolini e cuocete a fuoco medio per circa 4 minuti.
Aggiungete la carne di maiale, i funghi, le salse, lo zucchero di palma e il sale.
Cuocere per 3 minuti e servire con riso al gelsomino cotto a vapore.

Maiale piccante saltato con funghi e fagiolini/Stir Fried Pork with Mushrooms and Green Peas


14 commenti:

  1. ciao caspita cade a fagiolo, anzi fagiolino, questa ricetta perchè è da un po' che vorrei riproporre qualcosa di etnico... questo maiale è squisito!

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    1. Ed è anche semplice. una volta che si sono recuperati e tagliati tutti gli ingredienti, la preparazione è velocissima.
      Sono anche contenta che tu sia tornata a farmi visita, Serena! -grazie!

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  2. Wow what a fantastic recipe, definitely will be giving this a try!

    Happy Blogging!
    Happy Valley Chow

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  3. You really know how to add flavour my friend, this looks fantastic! :)

    Cheers
    Choc Chip Uru

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    1. thanks Uru, how are you doing eith yuour exams?!?

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  4. Tesoro questo piatto è assolutamente appetitoso!!!

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  5. Si viene spesso presi da duemila cose, pensieri, impegni ed impasti.
    Non vedo l'ora di potermi gustare le tue preparazioni :)
    Nel frattempo questo maiale è un'idea perfetta per me che amo follemente questa carne!
    Buona giornata!!!!

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    1. Spero presto di riuscire a postare i dolci. Intanto tra oggi e domani mi aspetta un altro we di preparazioni. Con questa pioggia e freddo non riesco ad immaginare nulla di meglio!

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  6. un bel piatto esotico! saporito e colorato, molto bello il cucchiaio :D attendo i dolci allora :) ciao carissima!

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    1. grazie Vicky, vedo che i piatti etnici ti piacciono sempre molto... :)

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  7. Ma che piatto gustoso! Sarei curiosa di provare il tamarindo: mai assaggiato! :)
    Un bacione!

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  8. appetitoso e invitante, il tamarindo mi piace, ma non ho mai assaggiato la salsa, un abbraccio SILVIA

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