martedì 19 giugno 2012

Cous cous verde alla feta/Green Couscous with Feta Cheese


Cous cous verde alla feta/Green Couscous with Feta Cheese

The heat has truly arrived and I can feel that it really comes from Africa!
This afternoon, riding my bike, I was caught by blasts of hot air and just got home, I wolfed a fruit popsicle down, similar to the ones I posted some time ago.
In short, the body asks for refreshing, light, and certainly today, cool food.
To put all this together, with the addition of a little 'of minerals, I have reminded a recipe I found in a newspaper years ago and I had yet to experience.
It 's simple, fast, here in its basic form to which you can definitely add vegetables, poultry and even fish.

Il caldo è veramente arrivato e si sente che arriva dall'Africa!
Questo pomeriggio, in giro in bicicletta, ero assalita da folate di aria caldissima e appena arrivata a casa ho divorato un ghiacciolo alla frutta, simile a quelli che avevo postato qualche tempo fa.
Insomma, il corpo chiede alimenti dissetanti, leggeri e, oggi sicuramente, freddi.
Per mettere insieme tutto questo, con l'aggiunta di un po' di sali minerali, sono andata a cercare una ricetta che avevo trovato su un giornale anni fa e che ancora dovevo sperimentare.
E' semplice, veloce, qui nella sua forma base alla quale si possono sicuramente aggiungere verdure, carne bianca e anche pesce.

Cous cous verde alla feta/Green Couscous with Feta Chee

Green Cous Cous with Feta

Ingredients for 6 servings

2,5 cups medium-grain couscous
1/3 cup spinach
8,5 ounces feta cheese
2 cups arugula
1/3 cup mint
1/3basil
1 lemon
extra virgin olive oil
salt
pepper

Boil 3 cups of water, salt, and then add the basil, mint, spinach and half arugula. Turn off the heat and blend well.
Put the couscous in a bowl and pour the liquid. Add 2 tablespoons of olive oil, cover  and wait few minutes until the couscous soaks up all the liquid.
Add a spoon of oil and press gently the cous cous with a fork.
Cut the feta into cubes, add to the couscous along with the rest of the arugula.
Season again with a little oil, lemon juice and pepper.
Serve well chilled.
  
Cous Cous verde alla feta

ingredienti per 6 persone

gr. 350 cous cous a grana media
gr. 50 spinaci
gr. 250 feta
2 mazzetti rucola
una manciata di foglie di menta
una manciata di foglie di basilico
1 limone
olio evo
sale
pepe

 Fate bollire dl 4 di acqua, salate e fate scottare il basilico, la menta, gli spinaci e metà della rucola. Spegnete il fuoco e frullate bene.
Mettete il cous cous in una zuppiera e versateci sopra il liquido frullato. Aggiungete 2 cucchiaiate di olio e coprite con un panno e aspettate qualche minuto finché il cous cous abbia completamente assorbito il liquido.
Aggiungete ancora un cucchiaio di olio e sgranate il cous cous con una forchetta.
Tagliate la feta a cubetti, aggiungetela al cous cous insieme al resto della rucola.
Condite ancora con un poco di olio, il succo del limone e il pepe.
Servite ben freddo.

Cous cous verde alla feta/Green Couscous with Feta Cheese


19 commenti:

  1. this is a stunning dish - such a great blend of flavors and beautiful presentation!

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  2. Beautiful flavours and presentation my friend :D
    Very delicious :D

    Cheers
    CCU

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  3. The sounds delicious - has all the ingredients I enjoy - thanks for sharing

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  4. Oh! I love couscous & this such a great recipe! Bookmarking this delicious looking recipe for the coming BBQ party! Will let you know! Have a lovely day, my friend! :)

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    1. Yes, let me know and looking forward a post about your BBQ!

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  5. Ciao Elena!! :)
    Questo couscous è di un invitante..... Colorato, fresco, bello saporito!!! Proprio buono!! Complimenti!! :)
    A presto, Giada.

    http://sorbettoalimone.blogspot.it/

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  6. This dish looks so delicious and very pretty with the green color.

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  7. i love cous cous but feta cheese is too strong for me :/

    Latest: BBQ with Wine

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    1. You can use everything you want, that's the tricky thing!

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  8. Ciao! piacere di conoscerti.i miei genitori e i miei nonni sono della Lybia perciò conosco bene il couscous ma questa versione con l'ingrediente greco mi sa di fresco e gustoso.Brava! da oggi ti seguo anch'io!

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    1. Grazie Monique! Pensa che la Libya è un paese che avrei sempre voluto visitare (sono anche un'appassionata di deserti!)....

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  9. ho un pò gironzolato sul tuo blog e mi sono fermata qui..forse per il verde (mio colore preferito e vitale) oppure per l'amore per il cous cous o ancora per la feta che in qualche modo mi riporta al pranzo tanto atteso e "costoso" al beach club! complimenti Elena, davvero tante ricette interessanti, accattivanti e ben spiegate, dubito che fatte da me il risultato sarebbe uguale ma ci proverò! :-))
    ma poi pensavo..un village culinario? cerchiamo un borgo adatto e mettiamo in cantiere il progetto? potrebbe essere divertente!

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  10. Ciao Serena, ho visto solo ora il tuo commento e ne sono felice! Grazie mille per la visita (spero che tornerai ancora!) e per il progetto ci sono! Ho già sperimentato lezioni di italiano a stranieri applicate alla cucina. ti interessa?!?!
    A presto!

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