Panzanella di primavera/Spring Panzanella |
The
spring is about to end and a few days ago I realized that, because
of this weird weather, I have not yet fully enjoyed the wonders spring vegetables.
I
must act quickly... Looking for inspiration on the internet, on the beautiful Smitten
Kitchen's blog I found my recipe. I made some changes and here is my version
of Spring Panzanella: green, tasty,
light, healthy, fast. In one word, it's
pretty much perfect!
La primavera sta per
finire e qualche giorno fa mi sono accorta che, a causa del tempo bizzarro, non
mi sono ancora goduta appieno le meraviglie vegetali di questa stagione.
Bisogna far presto. Cerco ispirazione su internet e sul bellissimo blog di Smitten
Kitchen trovo la ricetta che fa per me. Faccio qualche modifica ed ecco la
mia versione di Panzanella primaverile: verde, gustosa, leggera, salutare,
veloce. Praticamente perfetta!
Panzanella di primavera/Spring Panzanella |
Spring
Panzanella with Asparagus and Snow Peas
4 servings
7oz. snow peas
7 oz. sweet green peppers
16 asparagus
16 asparagus
1 and 1/4
cup olive oil
1 clove garlic, finely chopped
3 cups day-old bread, cubed
1 small red onion, finely diced
1 tablespoon balsamic vinegar
1 teaspoon Dijon mustard
1 clove garlic, finely chopped
3 cups day-old bread, cubed
1 small red onion, finely diced
1 tablespoon balsamic vinegar
1 teaspoon Dijon mustard
ground
black pepper
salt
Preheat
oven to 400°F.
In a baking
pan covered with baking sheet, mix the bread cubes with the garlic, 1/2 cup olive
oil, salt and pepper.
Bake until
the croutons are crisp and light brown, then set aside.
Clean the
asparagus and cook in boiling water for
3/4 minutes, then transfer to a bowl of ice water, drain dry. Do the same with
snow peas: cook for few minutes, transfer in ice water and dry.
Clean and
cut green peppers in small pieces and cook them in a pan with 1 tablespoon
olive oil. Let them cool.
Cut the
asparagus and snow peas into one-inch pieces. Place everything in a large bowl
and mix in bread croutons and red onion.
In a small
bowl, whisk together oil, vinegar, salt and dijon mustard and pour it over the salad.
Panzanella croccante di Primavera
per 4 persone
200 gr taccole
200 gr peperoni verdi dolci
16 asparagi
olio evo
1 spicchio di aglio tritato finemente
200 gr pane raffermo tagliato a cubetti
1 piccola cipolla rossa tagliata a cubetti
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaino di senape di Digione
pepe nero macinato
sale
Preriscaldate il forno a 200 ° C.
In una teglia da forno ricoperta con carta forno, mescolate i cubetti di pane con l'aglio, l'olio d'oliva, sale e pepe.
Cuocete in forno fino a quando i crostini saranno croccanti e dorati, quindi mettete da parte.
Pulite gli asparagi e cuoceteli in acqua bollente leggermente salata per 3/4 minuti, poi trasferiteli in una ciotola di acqua ghiacciata, scolateli e fateli asciugare.
Fate lo stesso con le taccole: cuocetele per
qualche minuto, mettetele in acqua ghiacciata e scolatele.
Pulite e tagliate i peperoni in 4 o 6 parti a seconda della grandezza e cuoceteli in una padella con 1 cucchiaio di olio d'oliva per circa 4/5 minuti. Lasciateli raffreddare.
Tagliate gli asparagi e le taccole in pezzi di circa 3 cm di lunghezza. Mettete il tutto in una grande ciotola e aggiungete i crostini di pane e la cipolla rossa.
In una piccola ciotola, sbattete con una forchetta un paio di cucchiai di olio, l'aceto, il sale e la senape di Digione e versate la vinaigrette sopra l'insalata.
Pulite e tagliate i peperoni in 4 o 6 parti a seconda della grandezza e cuoceteli in una padella con 1 cucchiaio di olio d'oliva per circa 4/5 minuti. Lasciateli raffreddare.
Tagliate gli asparagi e le taccole in pezzi di circa 3 cm di lunghezza. Mettete il tutto in una grande ciotola e aggiungete i crostini di pane e la cipolla rossa.
In una piccola ciotola, sbattete con una forchetta un paio di cucchiai di olio, l'aceto, il sale e la senape di Digione e versate la vinaigrette sopra l'insalata.
Panzanella di primavera/Spring Panzanella |
Seasonal & healthy meal that I love to have during spring time! YUM!
RispondiEliminaHi kit, happy to hear from you!
EliminaPerfect to say goodbye to spring with :)
RispondiEliminaCheers
Choc Chip Uru
Yes, and summer is finally here!!!
EliminaSounds fantastic, definitely want to give this a try! Feel free to stop by my link party and share some of your awesome recipes :)
RispondiEliminaHappy Blogging!
Happy Valley Chow
Thanks, I'll do!
Eliminathis is so fresh and wonderfully spring! sounds amazingly delicious Elena!
RispondiEliminaThanks Jenn!
Eliminaciao
RispondiEliminaottima idea!!! ti auguro buona serata
Grazie Serena, una buona settimana a te!
EliminaChe buona questa insalata,mi piace tanto!Ciao
RispondiEliminaGrazie Tina, a presto!
Eliminabeh si è finita :) ottima panzanella, mi piace!
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